MORANGOS COM CREAM CHEESE E CHOCOLATE
GULOSEIMAS
Hoje eu irei postar uma receita fácil de fazer e com vários ingredientes que temos na dispensa. Talvez o único que será necessário comprar seja o morango fresco. Basta uma única e boa bandeja com esta fruta deliciosa.
Curiosos?
Então sigam a receita abaixo e inspirem-se.
GELEIA DE MORANGO:
- 1 bandeja de morangos
- 1 c/sopa de vinagre
- 1/2 xíc/chá de açúcar
CREME DE MORANGOS:
- 150 g de cream cheese
- 100 ml de creme de leite de caixinha
- 6 g de gelatina em pó sem sabor incolor (opcional) = 1/2 pacote
- geleia de morango caseira (quantidade descrita acima)
GANACHE:
- 150 g de chocolate meio amargo ou amargo em tablete picado
- 100 ml de creme de leite
GUARNIÇÃO (base da sobremesa):
- 1 pacote de biscoito tipo cookie de aveia
MODO DE PREPARO:
GELEIA DE MORANGO:
- Lave os morangos em água corrente retirando as folhas e descartando os que estiverem estragados. Coloque-os de molho em uma vasilha com água e vinagre por 10 minutos.
- Escorra os morangos e seque-os.
- Pique os morangos em pedaços grandes e coloque-os em uma pequena panela de fundo triplo com o açúcar.
- Leve ao fogo alto até formar uma geleia. Retire a espuma que forma sobre a geleia a medida do cozimento. Dica: maiores detalhes sobre geleia de morango clik AQUI.
- Passe a geleia para outra vasilha e deixe esfriar antes de usar.
CREME DE MORANGOS:
- Pique os biscoitos grosseiramente em pedaços grandes e forre o fundo de uma travessa pequena (18 x 18 cm). Reserve.
- Coloque o cream cheese e o creme de leite em uma vasilha e misture bem com um garfo ou mixer ou mesmo batedeira. Eu optei pelo garfo (pra que mais utensílios sujos?). Dica: escorra aquele líquido que fica sobre o cream cheese antes.
- Junte a geleia de morango com a mistura do cream cheese. Misture bem.
- Hidrate e dissolva a gelatina em banho-maria conforme a explicação da embalagem. Misture imediatamente ao creme.
- Despeje o creme sobre os biscoitos cobrindo-os totalmente.
- Tampe a vasilha e leve à geladeira para firmar um pouco antes de colocar a ganache. Dica: espere pelo menos 4 horas para colocar a ganache.
GANACHE:
- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Misture bem até ficar homogêneo. Dica: A água do banho-maria não deve tocar o fundo da vasilha do chocolate. O derretimento é feito pelo calor do vapor que não deve escapar. Para isto, a vasilha deve se ajustar perfeitamente na panela. Pode-se usar vasilha de vidro ou inox. Não use plástico.
- Cubra a sobremesa com a ganache assim que o creme estiver endurecido. Volte a sobremesa para a geladeira para terminar de firmar. Dica: O ideal são 12 horas gelando para a gelatina firmar. Então eu sugiro que você faça esta sobremesa na véspera do dia em que será degustada.
- Decore a gosto. Dica: espero que vocês sejam melhores do que eu na hora de decorar a sobremesa. Eu literalmente "arraso" qualquer decoração com chocolate. Acho que eu deveria ter usado raspas de chocolate com alguns morangos frescos na decoração. rsrsrsrsrsrsrsrs. Fica a dica.
Você pode deixar um ou dois morangos inteiros in natura para fazer a decoração ou usar raspas de chocolate meio amargo para espalhar por cima da sobremesa. A decoração fica ao seu critério.
E o mais importante é a degustação.
Como sempre eu sou impaciente e não esperei que a sobremesa firmasse totalmente para a primeira prova. A consistência ainda não estava o ideal, mas o sabor... Que delícia!
E o mais importante é a degustação.
Como sempre eu sou impaciente e não esperei que a sobremesa firmasse totalmente para a primeira prova. A consistência ainda não estava o ideal, mas o sabor... Que delícia!
Depois de um pouco mais de tempo na geladeira...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Queridos visitantes deixem o seu comentário que irei responder o mais rápido possível.
Caso vocês fizerem alguma receita ou artesanato do meu blog, enviem as fotos para o e-mail: thecintra@gmail.com. Vou colocá-las na atualização do link correspondente.
Um forte abraço!