TORTINHA DE LEITE CONDENSADO E BANANA
Se tortinha de leite condensado já é deliciosa, imagine com banana e canela. O sabor fica fantástico. Uma maneira diferente de saborear o que já está consagrado no gosto popular.
A receita é super fácil e rápida. Os ingredientes são poucos e sempre temos em casa.
MASSA:
- Use a massa de sua preferência. Pode ser qualquer massa para torta doce ou massa de biscoito maizena ou até mesmo uma massa folhada comprada pronta. Eu usei a mesma receita da torta de maçã que já postei AQUI. Portanto, não irei entrar em maiores detalhes sobre a massa. Como era apenas algumas tortinhas para consumo em casa mesmo, não fiz a receita toda, apenas 1/4.
RECHEIO:
- banana madura (prata, nanica ou pacovan)
- canela em pó qb (quanto baste)
- leite condensado o suficiente
MODO DE PREPARO:
- Prepare a massa (receitada torta de maçã), envolva em plástico e coloque na geladeira por 30 minutos.
- Unte e polvilhe com farinha de trigo forminhas de empada.
- Abra a massa entre dois plásticos transparentes ou tapete de silicone usando um rolo de massa.
- Forre as forminhas de empada com a massa. Distribua as forminhas em um tabuleiro.
- Coloque sobre a massa as bananas cortadas em rodelas ou cubos. Eu usei banana prata.
- Polvilhe canela em pó sobre as bananas.
- Cubra as bananas com leite condensado. 1 a 2 c/sopa bem cheias são suficientes. Não encha até a borda para não derramar ao assar.
- Coloque as tortinhas em forno pré-aquecido a 180° C.
- Asse por 20 a 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar para poder desenformar.
Gostaram? Então não deixem de fazer.
Beijocas e até a próxima postagem.
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
Teresa Cintra
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Queridos visitantes deixem o seu comentário que irei responder o mais rápido possível.
Caso vocês fizerem alguma receita ou artesanato do meu blog, enviem as fotos para o e-mail: thecintra@gmail.com. Vou colocá-las na atualização do link correspondente.
Um forte abraço!