Massa:
- 200gr de biscoito maisena ou maria
- 125gr de manteiga ou margarina (meio tablete)
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixa de creme de leite
- 4 limões.
Decoração:
- Raspas de limão.
Modo de preparo:
Massa:
- Triture o biscoito no liquidificador.
- Passe a farinha do biscoito para um recipiente e misture a manteiga até formar uma massa homogênea.
- Forre a lateral e fundo de uma forma desmontável com a massa. Não precisa untar a forma. Gosto da massa fina, mas isto é uma questão de gosto pessoal.
- Leve ao forno em temperatura média até assar. Tenha cuidado para não queimar. Assim que sentir cheiro de biscoito retire do forno e deixe esfriar. A massa fica macia ao sair do forno, mas endurece depois que esfria.
- Reserve a massa e prepare o recheio.
- Coloque no copo do liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco dos 4 limões, um pouco de raspa de limão (à gosto). Bata bem até ficar bem homogênea.
- Coloque a mistura sobre a massa já fria.
- Decore com raspas de limão.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
- Sirva bem gelada.
Obs: Não precisa assar ou cozinhar o recheio. O limão endurece a mistura, ficando em uma consistência de musse. Se você preferir, não faça a massa e coloque o recheio em taças individuais e sirva como musse. Fica ótimo!!!
Esta é uma receita bem prática, rápida e deliciosa. É uma receita que agrada a todos, crianças e adultos. Não uso o suspiro sobre a torta. Caso alguém goste do suspiro, sugiro assar a torta depois de toda montada. Pela maneira como faço (sem o suspiro) apenas a massa é assada.
BOM APETITE!!!
Um abraço carinhoso a todos os meus amigos e visitantes,
Teresa Cintra
Amei, Tereza!!!!
ResponderExcluirObrigada, Poli! Aqui em casa é a sobremesa mais pedida. É uma delícia e não é enjoativa. Não deixe de fazer. Bjs.
Excluir