Almoço de domingo
Domingo é dia de curtir a casa e a família. E nada melhor neste dia do que um saboroso prato único para o almoço. Principalmente se for preparado pelo marido, chef de final de semana. Bom demais!!! Amo muito!!!
Vejam a delícia do prato. E o sabor estava maravilhoso. O cheiro fantástico e convidativo.
Para acompanhar apenas umas torradas feitas com fatias de pão de sal, assados com manteiga e queijo parmesão.
Tanta propaganda e nada de receita? kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk. Calma pessoal, aí vai a receita pra quem quiser. Garanto que quem fizer não irá se arrepender.
Receita
Ingredientes:
- 500gr de filé de camarão médios ou graúdos.
- sal, pimenta do reino, noz moscada à gosto
- sal, pimenta do reino, noz moscada à gosto
- 50gr de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola grande picadadinha
- 1 cebola grande picadadinha
- 1 dente de
alho filetado
- 1/2 xícara de polpa de tomate
- 250gr de queijo gorgonzola esfarelado
- 1 copo de requeijão cremoso tradicional
- 250gr queijo mussarela picada.
- 50gr queijo parmesão ralado
- salsa e coentro para decoração do prato
- 250g de macarrão parafuso
Modo de fazer:
- Limpe os camarões, retirando com um palito as “tripinhas”, tempere com a pimenta do reino e um pouco de sal. Deixe-os descansando em uma peneira.
- Pré-aqueça uma frigideira grande e funda coloque a manteiga com o azeite e junte a cebola e o alho.
- Refogue até amolecer a cebola e dourar levemente.
- Acrescente os camarões refogando-os por + 3 minutos. Se o camarão cozinhar demais ele fica duro e borrachudo. Lembre-se que o prato ainda vai ao forno.
- Acrescente a polpa de tomate, o gorgonzola esfarelado, o requeijão e a noz moscada.
- Mexa bem e acerte o sal. Reserve.
Prepare o macarrão:
- Em uma panela grande coloque a água, um fio de azeite, uma folha de louro e meia colher de
- sal. Quando estiver fervendo coloque a massa e cozinhe até ficar no ponto. Já que ainda vai ao
- forno não é conveniente deixar a massa “ ao dente”.
- Após escorrer a massa, acrescente os camarões. Misture bem.
- Em uma travessa coloque a metade da massa.
- Cubra com uma camada generosa de lâminas de mussarela.
- Coloque o restante da massa, separando uns 8 camarões maiores para decorar o prato..
- Cubra com outra camada de mussarela e coloque por cima os camarões que foram
- separados.
- Polvilhe com o queijo parmesão, o coentro e a salsinha picados. Se preferir use manjericão e alecrim.
- Leve ao forno pré-aquecido, retirando quando estiver dourado.
Vinho para os maiores e suco para os menores. Todos aguardando o momento da degustação. É uma pena que a tecnologia ainda não consegue captar os cheiros. Está divino. Estou postando as fotos e chego a sentir o sabor e os aromas. Com certeza iremos repetir este prato em outras ocasiões.
Quem está servido?
Este foi um prato único de um domingo especial, que pode ser o coadjuvante de encontros e reuniões maiores, com outros acompanhamentos e entradas. Convenhamos, camarão, queijo e macarrão tem tudo para dar certo e agradar. Mas quem quiser ousar um pouco mais que tal substituir os camarões por cauda de lagosta? Ou mesmo fazer uma mistura dos dois frutos do mar? Hummmm. Esta é uma alternativa a ser provada. Ocasião para isto? Ora bolas, ocasião se não tiver a gente faz assim mesmo. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk.
Um brinde a este momento tão especial desfrutado em família.
Nossa que povo mais educado. Ninguém vai pegar a última porção? kkkkkkkkkkkkkkk.
No final do almoço tivemos uma visita inesperada em nossa varanda. A foto foi tirada de longe para não espantar o pequeno visitante. Não é lindo?
BOM APETITE!!!!
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