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sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

PÃO ITALIANO RECHEADO COM FONDUE DE QUEIJO

Eu adoro pão italiano recheado. 
PÃO ITALIANO RECHEADO
Algumas receitas são bem complexas com vários ingredientes e etapas.
Tem até gente que prepara o seu próprio pão. 
Mas, hoje eu estou naquele dia em que quero me deliciar sem ter muito trabalho. Sabe, como é? Dia de preguiça sem perder a classe e pose. kkkkkkkkkkk.
É possível? Claro que é. 
É só providenciar os ingredientes e fazer a montagem. Simples assim ó:
INGREDIENTES:
  • 1 pão italiano grande
  • 1 caixa de fondue de queijo
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • 1 fio de óleo
  • Queijo gorgonzola a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • Creme de leite s/ soro (se necessário)
  • Queijo parmesão para polvilhar (opcional)
MODO DE PREPARO:
Prepare o pão:
  1. Corte uma tampa no pão e retire o miolo. Não cave muito para não deixar a parede do pão muito fina.
  2. Reserve o pão, a tampa e o miolo retirado.
Prepare o fondue que servirá como creme de queijo:
  1. Passe o dente de alho na parede interna de uma panela de inox de fundo grosso.
  2. Leve a panela ao fogo e coloque o azeite com o fio de óleo. 
  3. Junte o fondue de queijo e o vinho.
  4. Quando o fondue derreter acrescente o queijo gorgonzola e a noz moscada. 
  5. Misture e desligue o fogo. Se o creme estiver muito grosso acrescente um pouco de creme de leite, apenas o suficiente para deixar a consistência mais cremosa.
Monte o pão:
  1. Pré-aqueça o forno a 240ºC.
  2. Coloque o pão sobre uma travessa de inox. Dica: escolha uma travessa que possa ir ao forno, mas que seja bonita para ir à mesa. Depois de pronto o excesso de manuseio para recolocar o pão em outra travessa pode furá-lo.
  3. Recheie o pão com o creme de queijo. Caso queira, ponha o miolo misturado com o recheio dentro do pão.
  4. Polvilhe o pão com queijo parmesão ralado ou outro de sua preferência. 
  5. Leve o pão ao forno pré-aquecido para gratinar até ficar crocante e corado (10 a 15 minutos). Deixe a tampa meio de lado apenas para dar charme ao prato.
  6. Sirva imediatamente.
    PÃO ITALIANO RECHEADO
Junte a família e amigos ao redor de uma mesa redonda ou quadrada. 
Sirva um bom vinho branco gelado para os adultos (ou cerveja) e suco de uva para as crianças. 
Durante um bom papo e boas risadas, vá comendo o pão com o fondue aos poucos. Comecem tirando pedaços da tampa e mergulhando-os no creme. Depois, vá destacando (arrancando) as paredes do pão e comendo-as aos poucos. Isto é pra ser feito com as mãos, cada um tirando o seu bocado. 
Mas, se o grupo preferir use uma colher para retirar o molho e corte o pão com uma faca de serra. Neste caso use pequenos pratinhos com talher para comer.
Na intimidade do lar eu particularmente prefiro a primeira forma. kkkkkkkkkkkkkkkkkkk. É mais saboroso. Deixo a segunda opção para as ocasiões menos íntimas e mais sociais.
PÃO ITALIANO RECHEADO
E vocês, como preferem?

Variedade:
Creme de queijo caseiro: 1 copo de requeijão (200ml) + 1/2 caixa de creme de leite (100ml) + pedaços de queijos da geladeira a gosto (minas, coalho, gorgonzola, emmental, gouda, ricota...). Não tenha preconceito, use o que tiver na geladeira. Pique ou rale todos os queijos. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até virar um creme. Recheie o pão e gratine.
Creme de queijo com camarão: Limpe 150g de camarão (médio ou miúdo) e tempere-o com limão, pimenta-do-reino moída (branca) e pouco sal (opcional). Reserve. Prepare o creme de queijo caseiro ou o fondue. Antes do creme estar na consistência desejada, acrescente o camarão e cozinhe rapidamente. Lembre-se que o pão irá ficar no forno de 10 a 15 minutos e se o camarão cozinhar demais fica com consistência emborrachada. Caso queira enfeitar com camarões na beirada do pão, reserve alguns e doure-os em manteiga.

► Lembrando que como os queijos são salgados, eu não costumo usar sal nesta receita. Fica a gosto de cada um. Eu acho melhor ter que salgar um pouco depois de pronto, do que perder a receita por excesso de sal.

☼ Se vocês fizerem esta receita, me enviem as fotos. Vou colocá-las na atualização do link. 

Beijocas e até a próxima postagem.


BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
Teresa Cintra 


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