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terça-feira, 24 de setembro de 2019

PUDIM DE PÃO COM QUEIJO

Hoje irei fazer uma receita bem fácil e econômica. Pudim de pão. 
receita de liquidificador; pudim; aproveitando o pão
Para mudar o sabor, eu substitui a essência de baunilha por queijo parmesão ralado. Como eu gosto do sabor de queijo, coloquei 3 c/sopa bem cheias. A receita original pedia apenas 2 colheres de queijo ralado. Mesmo assim achei o sabor bem discreto. Da próxima vez irei colocar o queijo fora do liquidificador. E, além do queijo parmesão, acrescentar um pouco de queijo mussarela, ricota ou outro para tentar acentuar o sabor.
De qualquer maneira é uma boa receita para servir como sobremesa ou lanche. Apenas não espere o sabor e textura do tradicional pudim de leite, aquele feito com leite condensado. São bem diferentes.
INGREDIENTES:
CALDA:
  • 1 xíc/chá de açúcar
  • 1/2 xíc/chá de água quente
PUDIM:
  • 4 ovos inteiros
  • 1 1/2 xíc/chá de leite (300 ml)
  • 1 xíc/chá de açúcar
  • 6 fatias de pão de forma amanhecido ou 3 pães francês amanhecidos 
  • 2 a 3 c/sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
CALDA:
  1. Em uma forma anel distribua o açúcar e leve ao fogo brando até dissolver e dourar. Dica: Com luva de silicone ou de pano, vá virando a forma. Cuidado para não se queimar.
  2. Junte a água e deixe no fogo até dissolver o caramelo.
  3. Desligue o fogo.
  4. Espalhe o caramelo pela lateral da forma e deixe esfriar, enquanto prepara o pudim.
PUDIM:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Pique o pão. Dica: Eu usei 6 fatias de pão de forma com a casca. Se retire a casca.
  3. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, os pães picados e o queijo ralado.
  4. Bata até ficar uma mistura homogênea.
  5. Despeje a mistura sobre a forma com a calda caramelizada.
  6. Cubra a forma com papel alumínio.
  7. Leve ao forno pré-aquecido em banho-maria, por 45 minutos. Isto é, coloque a forma de anel dentro de um tabuleiro com água quente. Dica: Sempre use água quente em banho-maria.
  8. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 15 a 20 minutos. Dica: Coloque mais água no banho-maria sempre que for necessário. Use água quente para isto.
  9. Teste com a ponta de uma faca ou um palito. Deve "sujar" a ponta, mas firme sem estar líquido. O orifício formado pela faca não deve fechar.
  10. Tire a forma do forno e deixe sobre uma grelha para esfriar bem. Dica: Faça o teste com uma faca de ponta. Introduza a faca no meio do pudim. Ele estará assado se a faca sair limpa.
  11. Coloque na geladeira por no mínimo 6 horas.
  12. Desenforme em uma bandeja, travessa ou prato.
    receita de liquidificador; pudim; aproveitando o pão
  13. Mantenha em geladeira até o momento de servir.
Sirva gelado como sobremesa ou lanche. 
receita de liquidificador; pudim; aproveitando o pão
Vejam como a textura não é igual ao tradicional pudim de leite. 
receita de liquidificador; pudim; aproveitando o pão
Espero que vocês tenham gostado da receita de hoje. Aqui em casa todos adoraram. Tem pessoas que não gostam do pudim de pão pela simples associação com o de leite. Então, avise antes de servir, para não criar expectativas.
Eu particularmente, gosto do sabor. Apenas acho  que a calda fica muito doce. Talvez com uma quantidade menor de calda ou quem sabe fazer sem a calda e preparar uma calda de morangos ou ameixa preta. Huummm, acho que irei tentar em uma próxima vez.
Não deixem de fazer, experimentar e compartilhar. 😋😋😋
Depois, me digam o que acharam e me enviem fotos. Vou colocá-las na atualização do link. Vou ficar aguardando. 
Mil bjs e até a próxima postagem que pode ser de artes, guloseimas ou companhia (viagens, passeios, pensamento, dicas, ...,). 😚💋💋
BOM APETITE!!!
Um abraço carinhoso a todos os meus amigos e visitantes,
                   Teresa Cintra
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Caso vocês fizerem alguma receita ou artesanato do meu blog, enviem as fotos para o e-mail: thecintra@gmail.com. Vou colocá-las na atualização do link correspondente.
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