Em minha casa, sobremesa é sempre bem-vinda. 🍴
Não faço sempre. Mas, quando faço, procuro receitas fáceis, práticas e saborosas. Como é o caso desta receita de pavê de amendoim.
Não faço sempre. Mas, quando faço, procuro receitas fáceis, práticas e saborosas. Como é o caso desta receita de pavê de amendoim.
O creme de amendoim não vai ao forno e nem ao fogo. Basta misturar os ingredientes na batedeira e montar o pavê. Levar para gelar e servir.
A receita original leva ovos (gemas e claras separadas). Como este ingrediente é usado cru, eu fiz a receita sem ele e não senti falta.
O pavê ficou maravilhoso. Então, vamos à receita?
INGREDIENTES:
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de amendoim torrado, descascado e moído
- 100 g de açúcar refinado
- 100 g de manteiga
- 1 c/chá de essência de baunilha
- 1 a 2 pacote de biscoito maisena
- ½ xíc/chá de leite
MODO DE PREPARO:
- Reserve uma parte do amendoim para decorar a sobremesa. Algo em torno de ½ xíc/chá, dependendo do refratário utilizado.
- Coloque na batedeira o creme de leite e o amendoim. Bata até formar uma mistura homogênea. Dica: Pode-se usar uma colher para misturar, se preferir. Passe para outra vasilha e reserve. Reserve.
- Bata bem a manteiga como açúcar até ficar um creme macio e levemente esbranquiçado. Para ficar bem misturado e dissolver bem o açúcar, use a batedeira. Use uma espátula ao final, para juntar o creme. Dica: não use açúcar cristal ou granulado para não ficar com a sensação de "areia" ao comer.
- Junte os dois cremes.
- Bata até ficar bem misturado. Eu usei a batedeira.
- Separe o leite e o biscoito. Coloque a essência de baunilha no leite. Reserve.
- Em um refratário coloque uma camada fina da mistura de amendoim, com aproximadamente ½ de espessura.
- Coloque uma camada de biscoito, embebido no leite, sobre a camada de amendoim até cobri-la totalmente. Dica: Para que o biscoito não encharque demais e desmanche, molhe um biscoito por vez. Colocando-os lado a lado sobre o creme de amendoim.
- Repita a operação, alternando creme de amendoim e biscoito umedecidos até terminar com o creme. Dica: a primeira e a última camada deve ser de creme.
- Polvilhe o amendoim reservado sobre o pavê.
- Cubra o refratário com filme plástico ou tampa.
- Conserve na geladeira até o momento de servir.
Se gostaram, façam, curtam e compartilhem. 👍👍👍
Não deixem de salvar esta receita no seu "caderno de receitas", assim você poderá fazê-la sempre que o desejar. 📕📖📝
Se vocês fizerem esta receita, me enviem as fotos. Vou colocá-las na atualização do link. ✉📧
Obrigada pela visita. 🙋🙋
Mil bjs carinhosos e um forte abraço aos meus amigos e seguidores.
Até a próxima postagem que pode ser arte, guloseima ou companhia (passeios, viagens, pensamentos, ...). 😚💋💋.
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BOM APETITE!!!
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Teresa Cintra
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Estava pensando em fazer pavê de amendoim para levar para os aniversariantes do meu trabalho e sua receita veio a calhar. Farei na quinta próxima. Geralmente faço caçarola para levar mas deu vontade de variar. bj
ResponderExcluirOlá, depois nos diga como ficou o seu pavê.
ResponderExcluirUm abraço e volte sempre.
TCintra