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domingo, 2 de maio de 2021

PAVÊ DE AMENDOIM

Em minha casa, sobremesa é sempre bem-vinda. 🍴
Não faço sempre. Mas, quando faço, procuro receitas fáceis, práticas e saborosas. Como é o caso desta receita de pavê de amendoim.
torta de amendoim; amendoim; sobremesa; torta doce; festa junina

Minha mãe chamava este pavê de torta de amendoim. Mas eu acho que o nome pavê é mais apropriado.
O creme de amendoim não vai ao forno e nem ao fogo. Basta misturar os ingredientes na batedeira e montar o pavê. Levar para gelar e servir.
torta de amendoim; amendoim; sobremesa; torta doce; festa junina
A receita original leva ovos (gemas e claras separadas). Como este ingrediente é usado cru, eu fiz a receita sem ele e não senti falta. 
O pavê ficou maravilhoso. Então, vamos à receita?
INGREDIENTES: 
  • 1 lata de creme de leite 
  • 300 g de amendoim torrado, descascado e moído
  • 100 g de açúcar refinado
  • 100 g de manteiga
  • 1 c/chá de essência de baunilha
  • 1 a 2 pacote de biscoito maisena
  • ½ xíc/chá de leite
MODO DE PREPARO:
  1. Reserve uma parte do amendoim para decorar a sobremesa. Algo em torno de ½ xíc/chá, dependendo do refratário utilizado.
  2. Coloque na batedeira o creme de leite e o amendoim. Bata até formar uma mistura homogênea. Dica: Pode-se usar uma colher para misturar, se preferir.
    Passe para outra vasilha e reserve. Reserve.
  3. Bata bem a manteiga como açúcar até ficar um creme macio e levemente esbranquiçado. Para ficar bem misturado e dissolver bem o açúcar, use a batedeira.
    Use uma espátula ao final, para juntar o creme.
     Dica: não use açúcar cristal ou granulado para não ficar com a sensação de "areia" ao comer.
  4. Junte os dois cremes.
  5. Bata até ficar bem misturado. Eu usei a batedeira.
  6. Separe o leite e o biscoito. Coloque a essência de baunilha no leite. Reserve.
  7. Em um refratário coloque uma camada fina da mistura de amendoim, com aproximadamente ½ de espessura.
  8. Coloque uma camada de biscoito, embebido no leite, sobre a camada de amendoim até cobri-la totalmente. Dica: Para que o biscoito não encharque demais e desmanche, molhe um biscoito por vez. Colocando-os lado a lado sobre o creme de amendoim.
  9. Repita a operação, alternando creme de amendoim e biscoito umedecidos até terminar com o creme. Dica: a primeira e a última camada deve ser de creme.
  10. Polvilhe o amendoim reservado sobre o pavê.
  11. Cubra o refratário com filme plástico ou tampa.
  12. Conserve na geladeira até o momento de servir.
Simples e delicioso. Hummmm... 😍😋😋
torta de amendoim; amendoim; sobremesa; torta doce; festa junina
Aceitam um pedaço? O meu pedaço eu já garanti. 😋😋😋
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Não deixem de salvar esta receita no seu "caderno de receitas", assim você poderá fazê-la sempre que o desejar. 📕📖📝
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Mil bjs carinhosos e um forte abraço aos meus amigos e seguidores. 
Até a próxima postagem que pode ser arte, guloseima ou companhia (passeios, viagens, pensamentos, ...). 😚💋💋.

BOM APETITE!!!
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                   Teresa Cintra
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2 comentários:

  1. Estava pensando em fazer pavê de amendoim para levar para os aniversariantes do meu trabalho e sua receita veio a calhar. Farei na quinta próxima. Geralmente faço caçarola para levar mas deu vontade de variar. bj

    ResponderExcluir
  2. Olá, depois nos diga como ficou o seu pavê.
    Um abraço e volte sempre.
    TCintra

    ResponderExcluir

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