Fazer pão em casa é uma das atividades culinárias que mais gosto de fazer. (Embora, não faça tantas vezes como este comentário possa parecer. rsrsrsrsrsrsrs.). Mas, sempre usei receitas tradicionais. Daquelas com o ritual de preparo da "esponja", seguido da adição da farinha de trigo, o sovar a massa até ficar lisa e elástica, deixar crescer em um primeiro tempo, preparar os pães, deixar crescer em um segundo tempo, assar e, finalmente poder comer o pão.
Sempre olhei as receitas de massas no liquidificador com desconfiança. Até que resolvi correr o risco e experimentar.
Em pouco tempo tive um delicioso pão recheado para o lanche da tarde.
A massa fica mole, algo entre massa de panqueca e bolo. O que significa que não precisa sovar. Um trabalho a menos.
Fica um pão bem macio e com bastante recheio. Não precisa acrescentar mais nada. Basta cortar uma fatia e se deliciar. No máximo, passe um pouco de manteiga no pão ainda quente ou morno.
Delícia!!!!
A massa fica mole, algo entre massa de panqueca e bolo. O que significa que não precisa sovar. Um trabalho a menos.
Fica um pão bem macio e com bastante recheio. Não precisa acrescentar mais nada. Basta cortar uma fatia e se deliciar. No máximo, passe um pouco de manteiga no pão ainda quente ou morno.
Delícia!!!!
♥♥♥ Amei! ♥♥♥
A receita deu certo. E, o que é melhor, todos em minha casa aprovaram.
A receita deu certo. E, o que é melhor, todos em minha casa aprovaram.
INGREDIENTES:
MASSA:
- 1 c/sobremesa de fermento biológico em pó (ou 1 tablete de fermento biológico fresco)
- 2 ovos
- 1 e ½ xíc/chá de leite
- 3/4 xíc/chá de óleo
- 1 c/café de açúcar refinado
- 2 c/chá de sal refinado
- 3 c/sopa de queijo parmesão ralado
- 2 xíc/chá de farinha de trigo
- 150 g de presunto defumado em barra
- 150 g de mussarela cortada em barra
- 100 ml de creme de leite (½ xíc/chá ou ½ caixinha)
- 1 c/sopa de cebolinha verde picadinha
- 1 forma de bolo inglês
- manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma
- queijo parmesão ralado para polvilhar
MASSA:
- Coloque no copo do liquidificador todos os ingredientes para a massa do pão. Bata bem até ficar uma massa lisa. Com uma espátula, raspe o interior do copo do liquidificador para garantir uma mistura homogênea. Dica: A massa fica grossa, mas mole. Lembra uma massa entre panqueca e bolo, embora tenha sido usado o fermento de pão.
- Passe a massa para uma vasilha.
- Cubra com uma tampa e deixe crescer até dobrar de volume. Este tempo leva em média 30 minutos de acordo com a temperatura ambiente. Locais com clima mais frio, o fermento leva mais tempo para ocorrer a fermentação.
- Enquanto espera, prepare o recheio.
- Quando a massa crescer empregue para fazer o pão. Veja como fazer na montagem abaixo.
- Pese e meça os ingredientes para o recheio.
- Pique o presunto e a mussarela em cubos pequenos.
- Junte o creme de leite e a cebolinha picadinha. Dica: se quiser substitua a cebolinha verde por salsa ou use os dois ingredientes.
- Misture tudo com uma colher.
- Empregue para rechear o pão, assim que a massa estiver crescido.
MONTAGEM:
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Coloque metade da massa na forma.
- Espalhe o recheio sobre a massa com o auxílio de uma colher. Dica: não precisa afundar o recheio, ele naturalmente irá se acomodar.
- Cubra tudo com o restante da massa. Dica: Como a massa cresce no forno ao assar, é importante não colocar a massa até a beirada da forma. Com o que sobrou da massa (pouca coisa) fiz um pãozinho em uma forminha pequena.
- Polvilhe queijo parmesão ralado sobre a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 a 45 minutos ou até que o pão fique levemente dourado.
- Retire do forno e deixe a forma sobre uma grade até esfriar o suficiente para desenformar. Dica: Veja o pão pequeno que fiz com o que sobrou da massa. Até dava para colocar na forma grande, mas como era a primeira vez que eu fiz esta receita, preferi não arriscar.
- Desenforme o pão assim que conseguir manusear a forma sem se queimar.
- Sirva o pão quente, morno ou frio.
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