GULOSEIMA FEITA COM CREME DE AVELÃ COM CHOCOLATE E BANANA
Tem fruta mais tropical que a banana? Talvez o coco. Mas a banana tem uma brasilidade incrível. Esta fruta é sempre encontrada o ano todo e oferece sobremesas deliciosas.Que tal combinar esta delícia com creme de avelã e chocolate (nutella)?
Parece irresistível? É mesmo.
Hoje a receita será uma deliciosa torta de banana com nutella.
MASSA:
- Use a massa de sua preferência ou até mesmo uma massa folhada comprada pronta. Eu usei a mesma receita da torta de maçã que já postei AQUI. Portanto, não irei entrar em maiores detalhes sobre a massa.
- Divida a massa em duas partes, cubra-as com plástico culinário e deixe na geladeira por 30 minutos ou até o momento de usar. Reserve.
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 3 c/sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
- 150 g de nutella ou outro creme de avelã com chocolate
- guarnição: 4 bananas maduras (prata ou nanica)
MODO DE PREPARO:
- Corte as bananas em rodelas. Reserve. Dica: para que as bananas não escureçam, corte-as próximas do uso.
- Em uma vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó (peneirado) e a nutella. Misture bem com uma colher ou um fouet. Reserve. Dica: Não vai ao fogo para engrossar é só misturar.
FINALIZAÇÃO DA TORTA:
- 1 gema de ovo sem pele ligeiramente batida para pincelar
- Pré-aqueça o forno a 180ºC (forno doméstico) ou 160º C (forno industrial). Reserve.
- Unte uma forma desmontável de 25 cm de diâmetro com manteiga ou forre o fundo da forma com papel manteiga.
- Abra uma parte da massa e cubra o fundo e laterais da forma. Dica: abra a massa com o rolo sobre um tapetinho de silicone, papel celofane ou plástico. É bem mais fácil de abrir e evita-se o uso de farinha de trigo no processo. Além disto, o plástico facilita a transferência da massa para a forma sem o risco de rasgar (a massa). É importante que seja um plástico transparente ou branco sem desenhos para evitar contaminação com a tinta dos mesmos. Nunca use saco de lixo pois possui componentes tóxicos em sua fabricação.
- Coloque o recheio de chocolate sobre a massa.
- Distribua as bananas sobre o recheio.
- Abra a outra metade da massa e cubra a torta.
- Una as duas massas na parte lateral da forma e corte o excesso da mesma.
- Com o dedo faça a borda da torta. Basta apertar para baixo fazendo algumas depressões em toda a borda.
- Decore a torta com as sobras da massa ao seu gosto. Pincele toda a superfície com gema de ovo.
- Com uma faca pequena de ponta fure a tampa da torta para evitar de inchar enquanto estiver assando.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
- Deixe esfriar um pouco sobre uma grade antes de desenformar. Evite colocar diretamente sobre o tampo de mármore do balcão. A diferença de temperatura pode criar condensação no fundo da torta deixando-a úmida.
- Desenforme ainda quente com cuidado para não quebrar. Coloque-a em uma travessa ou prato largo.
É normal que ela, ao esfriar, quebre um pouco próximo das bordas. Apesar dos furos feitos na massa crua, o recheio de chocolate com nutella, ao ferver, obstrui alguns furos formando vapor no interior que expande a massa do tampo e durante o esfriamento quebra a tampa em algumas partes. Nada que atrapalhe o visual e sabor.
Curiosos para ver como ficou por dentro? Eu também, então resolvi partir com ela ainda quente. Ainda bem que torta de banana com chocolate é uma delícia quente. Fico impaciente pelo primeiro pedaço. kkkkkkkkkkkkkkkkkkk.
Se vocês resolverem fazer não deixem de enviar as fotos para que eu possa atualizar esta postagem. Não se esqueçam de colocar o nome ou apelido de vocês para a publicação.
Beijocas e até a próxima postagem que pode ser ARTES, GULOSEIMAS E COMPANHIA.
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
Teresa Cintra
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