Acompanhamento ou prato principal para quem não come carne.
A batata gratinada é bem fácil de fazer e requer poucos ingredientes.
Ideal para acompanhar carne vermelha, aves, peixes e diversos tipos de saladas.
- 3 a 4 batatas grandes
- 150 g de cream cheese
- 50 ml de creme de leite
- queijo parmesão ralado grosso a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- orégano desidratado a gosto
- margarina ou óleo o suficiente para untar o refratário
- Descasque e corte as batatas em rodelas com aproximadamente 1 cm de largura. Dica: eu preferi cortas as batatas ao longitudinal. Mas, você pode cortar transversalmente se preferir.
- Em uma panela com água, coloque as batatas. Leve ao fogo alto e, quando levantar fervura, diminua o fogo. Cozinhe até ficar macia, mas firme. Mais ou menos 8 minutos. Dica: A batata vai para o forno em outra etapa, onde irá terminar o seu cozimento.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Misture o cream cheese com o creme de leite. Coloque o creme de leite aos poucos até que a consistência do cream cheese fique macia sem ficar muito fluida.
- Tempere a mistura a gosto. Se quiser misture um pouco de queijo parmesão ralado. Reserve.
- Unte um refratário pequeno com óleo.
- Coloque uma camada de batatas no fundo do refratário, dispostas uma ao lado da outra.
- Cubra cada rodela de batata com a mistura do cream cheese.
- Repita o modo de preparo nº 7 e 8 até terminar toda a batata e a mistura do creme cheese.
- Polvilhe com orégano desidratado a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido até gratinar.
- Retire do forne e sirva ainda quente.
Este é um acompanhamento bem versátil que combina com várias composições de prato. Abaixo servido com carne de sol caseira com queijo coalho assado e salada (alface, cenoura, tomate e azeitonas)
Outra maneira de apresentação do prato é fazer a mistura do cream cheese e espalhá-la sobre cada camada de batatas e depois cobrir com uma mistura de queijo mussarela e parmesão ralados. Finalizar levando ao forno para gratinar.
Não deixem de fazer, experimentar e compartilhar. 😋😋😋
Beijocas e até a próxima postagem!!! 😚💋💋
Beijocas e até a próxima postagem!!! 😚💋💋
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
Teresa Cintra
Se quiser ver a receita para a carne de sol caseira clik AQUI.
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