Esta maravilhosa receita de bolo de banana e aveia, foi testada e aprovada em minha pequena cozinha.
Trata-se de um bolo bem caseiro com ares de bolo de vó. E eu nem sou avó ainda. Será desejo reprimido? Que meus filhos não leiam isto. (😄😃😃)
Nem todo bolo é sinônimo de festa ou aniversário.
Os bolos caseiros são um curinga para a dona de casa que quer agradar sua família.
Gostosos e econômicos eles podem aproveitar o que se tem em casa. Algo como aquela banana que amadureceu e tem que ser usada logo. Ou, quem sabe, aquela aveia que os filhos não gostam de misturar no cereal matinal. Tudo se renova e se transforma em um delicioso bolo caseiro.
Mas, se seus filhos não abrem mão do chocolate, tudo se resolve com uma grossa e deliciosa calda de chocolate que será derramada sobre o bolo.
Acompanhem a receita abaixo:
INGREDIENTES:
Trata-se de um bolo bem caseiro com ares de bolo de vó. E eu nem sou avó ainda. Será desejo reprimido? Que meus filhos não leiam isto. (😄😃😃)
Nem todo bolo é sinônimo de festa ou aniversário.
Os bolos caseiros são um curinga para a dona de casa que quer agradar sua família.
Gostosos e econômicos eles podem aproveitar o que se tem em casa. Algo como aquela banana que amadureceu e tem que ser usada logo. Ou, quem sabe, aquela aveia que os filhos não gostam de misturar no cereal matinal. Tudo se renova e se transforma em um delicioso bolo caseiro.
Mas, se seus filhos não abrem mão do chocolate, tudo se resolve com uma grossa e deliciosa calda de chocolate que será derramada sobre o bolo.
Acompanhem a receita abaixo:
INGREDIENTES:
- ½ xíc/chá de manteiga (100 g) → temperatura ambiente
- 1 ½ xíc/chá de açúcar → cristal, demerara ou mascavo
- 3 ovos → temperatura ambiente
- 2 xíc/chá de farinha de trigo → peneirada
- ½ xíc/chá de aveia
- ½ xíc/chá de leite (100 ml) → temperatura ambiente
- ½ c/chá de essência de baunilha
- 1 c/sopa de fermento químico
- doce de banana: 3 a 4 bananas (nanica ou prata) maduras + 2 c/sopa de açúcar
- ½ xíc/chá de passas de uva (opcional) → sem sementes
MODO DE PREPARO:
- Prepare o doce de banana em uma pequena panela. Misture a banana picada com o açúcar e leve ao fogo baixo. Não acrescente água. Junte as passas de uva. Deixe esfriar para poder empregar. Dica: eu não usei passas. Meus filhos não gostam e ficam catando. Uma outra opção é usar canela em pó no lugar das passas. Basta uma pequena quantidade.
- Junte a aveia ao doce de banana. Reserve. Dica: embora a aveia possa ser misturada com a farinha de trigo, eu prefiro misturar ao doce para absorver a calda que se formou.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte e polvilhe uma forma com farinha de trigo. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo.
- Acrescente os ovos um a um. Bata bem a cada adição.
- Desligue a batedeira.
- À parte misture a baunilha ao leite.
- Acrescente a farinha de trigo e o leite alternadamente à massa do bolo. Misture com uma espátula.
- Adicione o doce de banana à massa. Misture.
- Por último, junte o fermento e misture.
- Despeje a mistura na forma preparada anteriormente. Dica: Este bolo pode ser assado em forma tipo anel ou forma sem furo no meio. Escolha a de sua preferência. Eu optei pela tipo anel.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos aproximadamente. Faça o teste do palito.
- Deixe esfriar sobre uma grade antes de desenformar.
- Enquanto espera o bolo esfriar, prepare a calda de chocolate para cobrir o bolo. Receita no final da postagem.
- Desenforme sobre o prato ou bandeja para bolo.
- Despeje a calda ainda quente ou morna sobre o bolo. Deixe escorrer nas laterais.
- Sirva no café da manhã, lanche da tarde ou como sobremesa após o almoço ou jantar.
CALDA DE CHOCOLATE:
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
Entre uma mordida e outra, lá está a brasileiríssima e espetacular banana. Uma delícia!
Sobrou calda? Coloque em um pequeno recipiente e leve à mesa para um pequeno acréscimo na já deliciosa fatia de bolo.
Espero que vocês tenham gostado da receita de hoje. Não deixem de fazer.
Quem se animar em fazer, por favor deixe seu depoimento! Quero saber como ficou o bolo de vocês.
Beijocas!!!! Até a próxima postagem.
INGREDIENTES:
- ½ xíc/chá de leite ou água (eu usei leite)
- ½ xíc/chá de açúcar refinado ou cristal
- ½ xíc/chá de chocolate em pó com 50% de cacau (peneirado)
MODO DE PREPARO:
- Coloque em uma pequena panela o leite (ou água) com o açúcar.
- Leve ao fogo até dissolver o açúcar.
- Junte o chocolate em pó e misture.
- Mantenha em fogo baixo até engrossar ligeiramente.
- Empregue quente ou morno sobre o bolo desenformado.
Entre uma mordida e outra, lá está a brasileiríssima e espetacular banana. Uma delícia!
Sobrou calda? Coloque em um pequeno recipiente e leve à mesa para um pequeno acréscimo na já deliciosa fatia de bolo.
Espero que vocês tenham gostado da receita de hoje. Não deixem de fazer.
Quem se animar em fazer, por favor deixe seu depoimento! Quero saber como ficou o bolo de vocês.
Beijocas!!!! Até a próxima postagem.
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
Teresa Cintra
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