Receita bem prática para quem gosta de degustar um delicioso cappuccino no início do dia ou no seu transcorrer.
Adoro café. Coado, expresso, café com leite, ... São tantas opções. Mas o meu eleito é o cappuccino com chocolate e toque de canela. É MUITO BOM!!!
Já tentei várias marcas dessas compradas prontas, mas nunca é igual a de certos restaurantes que não revelam o segredo da marca perfeita.
Até que acidentalmente recebi uma receita caseira.
Até que acidentalmente recebi uma receita caseira.
Eu ganhei esta receita em um salão onde provei o cappuccino e fiquei apaixonada. Estava meio que entediada, esperando minha filha terminar uma hidratação capilar. Foi quando me ofereceram uma xícara de cappuccino. Amei e fui logo perguntando:
- Qual é a marca do cappuccino que vocês usam?
- É uma mistura que uma das funcionárias sempre traz.
- Nossa é uma delícia. Será que você consegue descobrir a marca? (Tentar não mata ninguém, né?)
- É ela quem faz a mistura.
- Ah, tá. É que estou sempre comprando desses prontos e ainda não acertei. Nem chegam perto deste.
- Ela está na cozinha, vou ver se ela sabe a receita de cor.
- Adoraria, obrigada.
Fiquei bebericando meu cappuccino enquanto aguardava. Antes de terminá-lo, ela retornou acompanhada de outra funcionária.
- Boa tarde. É a senhora que quer a receita do cappuccino?
- Se não for incômodo. (Já estava me sentido abusada em querer a receita que talvez fosse de família).
- É bem fácil, sem mistério. É só bater os ingredientes no liquidificador e guardar em um vidro bem fechado.
- Ele é uma delícia e se for fácil de fazer, melhor ainda.
- Verdade. Peguei esta receita na internet. Vou anotar pra senhora. Quer outro?
- Não, obrigada. (até que queria, mas não queria abusar muito. Ia acabar com fama de pidona. rsrsrsrsrsrs).
Sem grande demora, recebi a receita com muitos agradecimentos e sorrisos de minha parte. Nossa, como a felicidade custa tão pouco.
Quando terminou o procedimento, minha filha que notou o movimento pelo espelho, veio logo me interrogando sobre o significado de tanta prosa.
- Ela deu a receita? (perguntou após minha narração).
- Claro, ela foi muito simpática.
- Eu também provei e adorei. Vamos preparar para o café de amanhã?
- Tenho que comprar alguns ingredientes que não temos em casa.
- E?
Filhos! Lá fui eu ao supermercado comprar os ingredientes. Não que tenha sido algum incômodo, estava louca para testar e provar o meu próprio cappuccino.
- 400gr de leite em pó
- 200gr de achocolatado ou 150gr de chocolate em pó com 50% de cacau
- 50gr de café solúvel
- 1 c/chá de canela em pó
- 1 c/chá de bicarbonato de sódio
- Separe todo os ingredientes necessários. Se for preciso use uma balança para pesar.
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha grande.
- Bata a mistura no liquidificador em pequenas porções de cada vez.
- Peneire a mistura, separe os grânulos maiores e volte-os ao liquidificador para afinar bem. Dica: Para facilitar o trabalho, bata o café solúvel no liquidificador para deixar o pó mais fino antes de adicioná-lo na mistura.
- Coloque a mistura em um vidro grande com tampa.
- Guarde em lugar protegido de umidade e calor. Dica: Algumas pessoas guardam a mistura em geladeira. Eu deixei na despensa, sei que não irá durar muito. kkkkkkkkkkkkk.
PREPARE O SEU CAPPUCCINO:
- Coque 4 a 5 c/chá da mistura em uma xícara pequena ou 6 a 7 c/chá em uma xícara maior.
- Despeje sobre o pó água ou leite bem quente. Dica: eu prefiro com leite, acho que fica mais cremoso.
- Mexa e adoce a gosto. Dica: Se você usou achocolatado na mistura, prove antes de adoçar. O achocolatado já vem adoçado.
Bom com biscoitos, bolos, sanduíche, no café da manhã, no transcorrer do dia para aquecer ou dar aquela animada, após o almoço para finalizar ou no jantar.
Normalmente, no jantar, eu prefiro algo leve. Tipo um lanche. Este cappuccino fica uma delícia com cuscuz.
► O salão onde provei e consegui a receita fica na Clínica de Estética Contornare, na Rua do Futuro nº 687, Graças, Recife-PE.
Mil bjs e um forte abraço aos meus amigos e seguidores.
BOM APETITE !!!!!!
Obrigada pela visita.
Obrigada pela visita.
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