OBA!!! HOJE TEM CHOCOLATE!!!
Mousse de chocolate é tudo de bom e maravilhoso. Sobremesa, rápida e fácil de fazer, que sempre faz bonito na mesa.
Que tal provar esta delícia? É só seguir a receita abaixo.
O chocolate que usei foi este da foto abaixo. Você pode usar o de sua preferência. Caso você use chocolate ao leite (mais doce) não coloque o açúcar ou irá ficar enjoado.
O chocolate que usei foi este da foto abaixo. Você pode usar o de sua preferência. Caso você use chocolate ao leite (mais doce) não coloque o açúcar ou irá ficar enjoado.
INGREDIENTES:
- 1 tablete de chocolate meio amargo ou amargo (150 a 170 g dependendo da marca)
- 1 caixa de creme de leite (200 ml)
- 1 c/sopa cheia de chocolate em pó com 50% de cacau
- 1/2 c/chá de essência de baunilha
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor (6 g)
- 2 c/sopa de água (para hidratar a gelatina)
- 2 claras de ovo
- 3 c/sopa de açúcar (cristal ou refinado)
- Decoração: morangos, raspas de chocolate ou chantilly batido.
MODO DE PREPARO:
- Coloque o chocolate picado, o creme de leite e o chocolate em pó em uma pequena panela ou vasilha.
- Junte a essência. Misture com uma colher ou espátula. Reserve.
- Coloque a gelatina em um recipiente com a água para hidratar.
- Assim que a gelatina estiver hidratada, leve-a ao fogo em banho-maria até dissolver. Dica: Não deixe ferver, desligue o fogo assim que formar bolinhas na água da panela.
- Junte a gelatina ao chocolate misture bem. Reserve.
- Na batedeira bata as claras até o ponto de neve. Junte o açúcar e bata um pouco mais. Desligue a batedeira. Dica: Caso você prefira o mousse mais aerado, use 3 claras de ovo ao invés de 2.
- Misture com uma colher, delicadamente, a mistura de chocolate e as claras em neve. O ideal é misturar a metade das claras e depois acrescentar o restante, sempre mexendo de baixo para cima. Isto é importante para não perder a aeração das claras.
- Distribua esta mistura em pequenas taças ou copinhos.
- Coloque as taças em uma bandeja e cubra com filme plástico ou papel alumínio. Leve à geladeira para firmar (8 a 12 horas).
- Ao servir decore com um morango ou com raspas de chocolate. Outra opção é decorar com chantilly batido. Use a sua imaginação e gosto.
Infelizmente não é possível sentir a textura e o sabor apenas olhando a foto. Mas, é possível imaginar.
Hummmm, que delícia!
Gostoso até a última porção!
Raspando a taça até o último bocado. kkkkkkkkkkkkkkkkkk.
Hummmm, que delícia!
Gostoso até a última porção!
Raspando a taça até o último bocado. kkkkkkkkkkkkkkkkkk.
Mil bjs e até a próxima postagem.
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
Teresa Cintra
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