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sexta-feira, 21 de agosto de 2015

MOUSSE DE CHOCOLATE

OBA!!! HOJE TEM CHOCOLATE!!!

Mousse de chocolate é tudo de bom e maravilhoso. Sobremesa, rápida e fácil de fazer, que sempre faz bonito na mesa.
Que tal provar esta delícia? É só seguir a receita abaixo. 
sobremesa com chocolate; mousse; doce em copinho; doce em taça; morango e chocolate; sobremesa com gelatina
O chocolate que usei foi este da foto abaixo. Você pode usar o de sua preferência. Caso você use chocolate ao leite (mais doce) não coloque o açúcar ou irá ficar enjoado.
INGREDIENTES:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo ou amargo (150 a 170 g dependendo da marca)
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 1 c/sopa cheia de chocolate em pó com 50% de cacau
  • 1/2 c/chá de essência de baunilha
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor (6 g)
  • 2 c/sopa de água (para hidratar a gelatina)
  • 2 claras de ovo
  • 3 c/sopa de açúcar (cristal ou refinado)
  • Decoração: morangos, raspas de chocolate ou chantilly batido.
MODO DE PREPARO:
  1. Coloque o chocolate picado, o creme de leite e o chocolate em pó em uma pequena panela ou vasilha. 
    Leve ao fogo em banho-maria. Assim que a água ferver desligue o fogo e misture até dissolver todo o chocolate e a mistura ficar homogênea.
  2. Junte a essência. Misture com uma colher ou espátula. Reserve.
  3. Coloque a gelatina em um recipiente com a água para hidratar.
  4. Assim que a gelatina estiver hidratada, leve-a ao fogo em banho-maria até dissolver. Dica: Não deixe ferver, desligue o fogo assim que formar bolinhas na água da panela.
  5. Junte a gelatina ao chocolate misture bem. Reserve.
  6. Na batedeira bata as claras até o ponto de neve. Junte o açúcar e bata um pouco mais. Desligue a batedeira. Dica: Caso você prefira o mousse mais aerado, use 3 claras de ovo ao invés de 2. 
  7. Misture com uma colher, delicadamente, a mistura de chocolate e as claras em neve.
    O ideal é misturar a metade das claras e depois acrescentar o restante, sempre mexendo de baixo para cima. Isto é importante para não perder a aeração das claras.
  8. Distribua esta mistura em pequenas taças ou copinhos. 
  9. Coloque as taças em uma bandeja e cubra com filme plástico ou papel alumínio. Leve à geladeira para firmar (8 a 12 horas). 
  10. Ao servir decore com um morango ou com raspas de chocolate. Outra opção é decorar com chantilly batido. Use a sua imaginação e gosto.
    sobremesa com chocolate; mousse; doce em copinho; doce em taça; morango e chocolate; sobremesa com gelatina
Rendimento: 8 taças. Eu usei taças de vidro com capacidade para 150 ml. Preenchi um pouco mais da metade da taça com a mousse.
sobremesa com chocolate; mousse; doce em copinho; doce em taça; morango e chocolate; sobremesa com gelatina
Infelizmente não é possível sentir a textura e o sabor apenas olhando a foto. Mas, é possível imaginar.
sobremesa com chocolate; mousse; doce em copinho; doce em taça; morango e chocolate; sobremesa com gelatina
sobremesa com chocolate; mousse; doce em copinho; doce em taça; morango e chocolate; sobremesa com gelatina
Hummmm, que delícia!
sobremesa com chocolate; mousse; doce em copinho; doce em taça; morango e chocolate; sobremesa com gelatina
sobremesa com chocolate; mousse; doce em copinho; doce em taça; morango e chocolate; sobremesa com gelatina
Gostoso até a última porção!
sobremesa com chocolate; mousse; doce em copinho; doce em taça; morango e chocolate; sobremesa com gelatina
 Raspando a taça até o último bocado. kkkkkkkkkkkkkkkkkk. 
Mil bjs e até a próxima postagem.
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
                   Teresa Cintra

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