SOBREMESA DE COPINHO OU POTINHO
Creme de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 600ml de leite integral
- 3 gemas
- 4 c/sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 1 c/chá de essência de baunilha
- 300g de chocolate branco em barra picado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (opcional)
Geleia de morango ou compota de morango:
- geleia caseira de morango ou industrial. Dica: eu optei pela geleia caseira. Receita no link http://
teresacintra.blogspot.com.b r/2014/02/ geleia-de-morango.html - Para a compota de morango veja a receita no link http://teresacintra.blogspot.com.br/2014/09/compota-de-morangos.html
MODO DE PREPARO DO CREME DE CHOCOLATE BRANCO:
- Hidrate a gelatina conforme a orientação do fabricante. Reserve. Dica: A gelatina não é obrigatória, caso prefira um creme menos firme não a use neste caso. Mas, se o creme for ser usado para rechear bolo, não deixe de colocá-la.
- Tire a película das gemas. Dissolva-as em uma parte do leite da receita, mexendo bem para não ficar pedacinhos. Reserve. Dica: Como o tempo de cozimento do creme é pequeno, as gemas devem ter a película retirada para evitar a permanência do gosto de ovo.
- Dissolva o amido de milho outra parte do leite (aproximadamente 100ml) e reserve.
- Numa panela de fundo grosso coloque o leite condensado, o leite restante, as gemas dissolvidas, o amido de milho dissolvido e o creme de leite. Misture tudo até ficar homogêneo e leve ao fogo brando.
- Mexa constantemente até formar um creme grosso.
- Desligue o fogo e junte a baunilha. Misture.
- Ainda com o creme quente junte a gelatina hidratada e misture rapidamente. (opcional). Dica: Como o creme está quente ele irá dissolver a gelatina já hidratada.
- Incorpore o chocolate branco picado no creme quente e misture para dissolver e misturar tudo de maneira uniforme.
- Deixe o creme esfriar antes de empregar. Caso coloque na geladeira para agilizar o processo, fique atenta para que o creme não solidifique totalmente antes de ser usado (no caso de ter gelatina).
MONTAGEM:
- Em uma taça pequena (ou potinho) coloque um pouco de geleia de morango.
- Sobre a geleia despeje um pouco de creme de chocolate branco.
- Leve à geladeira para firmar e gelar.
- Antes de servir coloque um pouco de calda de compota de morango ou geleia. Dica: Pode-se decorar com raspas de chocolate branco ou morangos (in natura ou em compota).
Gostaram? Fica uma sobremesa deliciosa e com um visual incrível. É de comer com os olhos.
Se vocês fizerem esta receita, me enviem as fotos. Vou colocá-las na atualização do link.
Beijocas e até o próximo link.
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
Teresa Cintra
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Teresa Cintra
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