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terça-feira, 30 de junho de 2015

CONCHIGLIONE RECHEADO

CONCHIGLIONE RECHEADO COM PRESUNTO E QUEIJO

Receitinha rápida, saborosa e com cara de final de semana. Esta receita não é trabalhosa é só seguir o modo de preparo e prontinho..., você tem um delicioso prato com sabor italiano.
Eu vi na internet e resolvi arriscar. 
ALMOÇO; JANTAR; CULINÁRIA; MASSAS; receita fácil; prato único; prato principal; receita rápida; receita com presunto e queijo; receita italiana; culinária italiana;
É tudo de bom. Delícia!!!!
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Conchiglione é uma massa em forma de concha. Por ser bem graúdo é normalmente usado recheado.

O recheio pode ser variado, mas hoje vou fazer um bem fácil: Queijo com presunto. O molho de tomate você pode optar por molho pronto ou fazer o seu. Eu preferi fazer o meu próprio molho. Um molho de tomates básico e simples com a receita. Mas, usei uma lata de tomate pelado em conserva. Veja a foto abaixo. 
Os grandes supermercados possuem várias opções de marcas. Apenas fique atenta para comprar um com as conchas inteiras e não quebradas. O que eu usei foi este da foto abaixo:
► Eu cozinhei toda a massa (500 g), mas só usei a metade (250 g). O restante eu deixei esfriar sobre um pano de prato. Coloquei em uma embalagem com tampa que vai ao freezer e congelei para a próxima receita. Para descongelar é só tirar do freezer com antecedência e empregar na receita.
INGREDIENTES:
MASSA:
  • 250 g de conchiglione (o pacote tem 500 g)
  • água (quantidade indicada na embalagem da massa)
  • 2 a 3 folhas de louro
  • fio de óleo ou azeite
  • sal o suficiente
MOLHO DE TOMATE:
  • 3 c/sopa de azeite ou óleo
  • 1 cebola pequena batidinha ou ralada
  • 1 a 2 dentes de alho picadinho e amassado
  • 1 lata de tomate pelado em pedaço e com suco
  • 1 a 2 xíc/chá de caldo de legumes (ou galinha ou carne) ou água
  • 2 c/sopa de extrato de tomate
  • 1 c/sopa de açúcar
  • pimenta do reino, noz moscada, manjericão a gosto
  • sal a gosto
RECHEIO:
  • 200 g de presunto em fatias
  • 400 g de queijo mussarela em fatias
MONTAGEM:
  • forma refratária
  • massa já cozida no tempo indicado acima
  • enroladinhos de presunto e mussarela
  • molho de tomate
  • requeijão cremoso ou catupiry 
  • Queijo parmesão ralado ou mussarela ralada
  • Manjericão fresco ou seco
  • Manteiga para untar a forma
MODO DE PREPARO:
MASSA:
  1. Coloque em uma panela grande a água o fio de óleo, as folhas de louro e o sal. Leve ao fogo alto até ferver. Dica: as folhas de louro são opcionais, para dar sabor à massa.
  2. Assim que a água ferver coloque o conchiglione na água. A fervura normalmente reduz. Espere voltar a ferver e abaixe o fogo. Conte 6 minutos de cozimento com a panela semitampada. Dica: Este tempo é antes da massa ficar "ao dente", pois ela ainda vai ao forno onde terminará o cozimento.
  3. Escorra a massa e passe por água fria. Reserve. Dica: se você for demorar em montar o prato e a massa irá esfriar, eu sugiro que espalhe as conchas em um pano de prato para não ficarem grudadas umas nas outras.
MOLHO DE TOMATE:
  1. Em uma panela coloque o azeite ou o óleo para aquecer. Junte a cebola e deixe amolecer (a cebola deixa de ficar opaca e fica translúcida).
  2. Junte o alho e deixe dourar.
  3. Despeje na panela todo o conteúdo da lata do tomate pelado. Caso os pedaços de tomate estejam muito grandes, pique-os antes. 
  4. Junte o caldo a gosto (legumes, carne ou galinha) ou a água conforme sua preferência. Dica: Algumas pessoas preferem usar vinho branco para substituir parte do caldo ou da água.
  5. Acrescente o extrato de tomate e o açúcar. Dica: o açúcar é para diminuir a acidez do tomate.
  6. Tempere a gosto com sal, pimenta do reino, noz moscada, manjericão.
  7. Reserve.
RECHEIO:
  1. Use presunto e queijo mussarela em fatias ou compre em barra e fatie em casa. O importante é que as fatias não sejam muito grossas. Reserve.
MONTAGEM:
  1. Separe os ingredientes necessários: uma forma refratária, a massa já cozida no tempo indicado acima, o presunto, a mussarela, o molho de tomate, 
  2. Unte a forma refratária com manteiga ou coloque uma fina camada de molho no fundo. Reserve. Dica: medida para evitar que a massa grude no fundo da forma durante o tempo de forno.
  3. Pré-aqueça o forno a 
  4. Em uma tábua de frios coloque uma fatia de presunto. Cubra-a com queijo mussarela.
  5. Enrole como rocambole deixando o queijo no interior. Corte o rocambole ao meio. Faça isto até acabar todo o presunto.
  6. Recheie cada conchiglione com um rocambole de presunto e queijo. 
  7. Arrume-os na travessa refratária um ao lado do outro. Não os sobreponha. Eu fiz metade da travessa de presunto e queijo e a outra metade apenas com queijo.
  8. Coloque uma pequena quantidade de requeijão ou catupiry sobre cada concha.
  9. Espalhe o molho de tomate sobre as conchas.
  10. Polvilhe queijo parmesão ralado ou mussarela ralada.
  11. Espalhe algumas folhas de manjericão. (opcional).
  12. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180º C) por 20 minutos. Dica: o papel alumínio irá impedir da massa ficar ressecada nas pontas.
  13. Retire o papel alumínio e deixe o queijo dourar. Dica: Caso o molho tenha reduzido muito, aproveite o momento e coloque um pouco mais.
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  14. Sirva bem quente como prato principal.
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Receita aprovada para aqueles dias de preguiça, mas que você não abre mão de servir algo gostoso aos seus familiares. 
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Vejam como ficou a cocha recheada.
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Hummm... muito bom!
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Variedade:
Conchiglione com carne moída: Feito com o restante da massa que tinha congelado. Lembram?
Com o restante do pagote de conchiglione já pré-cozido, eu fiz o recheio de carne moída com molho de tomate para rechear e espalhei queijo ralado por cima. 
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Outras combinações de recheio que você pode fazer:
  • Atum com requeijão
  • Frango com ricota
  • Ricota com espinafre
  • Ricota com espinafre e nozes
  • Frango com catupiry
  • Frango com molho branco
  • Carne moída com bacon e ricota
  • Brócolis, ricota e catupiry
  • Camarão com catupiry
  • Carne seca desfiada e catupiry com molho de tomate
  • Bacalhau desfiado com molho branco ou molho de queijos
Beijocas e até a próxima postagem.

BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
                   Teresa Cintra

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