- 1kg de batata assada (ou cozida) amassada;
- 1/2kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
- 1 cebola picadinha;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 3 gemas;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- salsa picada a gosto;
- Pimenta do reino;
- 1 colher de chá de molho de pimenta tabasco;
- Sal a gosto (provar antes);
- Óleo bem quente para fritar.
Modo de preparo:
- Em uma frigideira refogue a cebola no azeite.
- Em uma tigela misture a batata cozida, o bacalhau desfiado, as gemas, a cebola refogada, a farinha de trigo, a salsa picadinha e os temperos a gosto (pimenta do reino, pimenta tabasco, sal).
- Misture com as mãos até ficar bem homogênea.
- Modele os bolinhos de tamanho pequenos. Faça bolinhas ou tipo croquetes.
- Frite-os, sob imersão, em óleo bem quente até dourar.
- Deixe escorrer sobre papel toalha.
- Sirva quente como petisco.
BOM APETITE!!!!
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