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sexta-feira, 2 de setembro de 2016

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA

BOLO DE FUBÁ COM LEITE DE COCO E GOIABADA

Tem dias que tudo o que quero é um simples bolo caseiro com um cafezinho. Se for de fubá fica bem melhor. Mas, eu não gosto daqueles bolos que ficam secos por levar muito fubá. Gosto quando dá pra sentir o gosto do fubá sem perder a maciez de um bolo caseiro.
E que tal bolo de fubá com cobertura de goiabada e vários pedacinhos do doce na massa do bolo? Fica uma delícia. 
fubá; milho; bolo caseiro; receita de liquidificador; receita com goiabada
A receita que posto hoje é uma das que mais gostei. Bem equilibrada e super fácil de fazer. E para melhorar nem usa a batedeira, todo o processo é no liquidificador. 
O fubá que usei foi o da foto abaixo, mas o comércio tem uma imensa variedade de marcas.
No lugar do leite integral eu uso leite de coco que realça o sabor do fubá. Mas, você pode fazer com o leite comum se desejar. O óleo pode ser de soja, canola, milho...
Ao cortá-lo você é brindada com pequenos pedacinhos de goiabada, que mesmo tendo sido colocados por cima, descem até o fundo da forma deixando pequenos caminhos no trajeto que serão preenchidos depois com a cobertura ainda morna.
INGREDIENTES:
BOLO:
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 e ½ xíc/chá de açúcar
  • ½ xíc/chá de óleo
  • ½ caixa de creme de leite (100 ml)
  • 2 xíc/chá de farinha de trigo
  • 1 xíc/chá de fubá
  • 1 c/sopa de fermento químico em pó
  • 100 g de goiabada em barra cortada em cubos
COBERTURA:
  • 200 g de goiabada em barra picada
  • ¼ xíc/chá de água
MODO DE PREPARO:
BOLO:
  1. Pré-aqueça o forno a 210º C.
  2. Unte com manteiga uma forma anel e polvilhe com fubá. Reserve.
  3. Coloque a goiabada em cubos em um prato e polvilhe com 1 e ½ c/sopa de farinha de trigo. Use parte da farinha prevista para a receita. Reserve.
  4. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite de coco, o açúcar, o óleo e o creme de leite. Bata bem.
  5. Acrescente o fubá e bata bem.
  6. Junte a farinha de trigo e o fermento e bata apenas para misturar.
  7. Despeje a mistura formada na forma já preparada.
  8. Distribua os cubos de goiabada sobre a superfície e deixe que penetrem na massa naturalmente. Dica: Não precisa esperar que todos os cubos afundem na massa, este processo continua no forno.
  9. Asse em forno médio (210 º C) por 20 minutos.
  10. Abaixe a temperatura do forno para 180 º C e asse por mais 30 minutos. Faça o teste do palito. 
  11. Retire o bolo do forno. Dica: Este bolo não fica douradinho na superfície. E você irá notar alguns furos onde antes estavam alguns cubos de goiabada. Não se preocupe a cobertura ira preencher estes orifícios e cobri-los. 
  12. Deixe o bolo esfriar ainda enformado sobre uma grelha.
  13. Desenforme o bolo e passe para o prato em que irá servir.
  14. Decore a gosto com a cobertura de goiabada.
    fubá; milho; bolo caseiro; receita de liquidificador; receita com goiabada
COBERTURA:
  1. Coloque a goiabada picada e a água em um vasilha e leve ao microondas por 20 minutos. Retire e mexa para misturar. Se necessário volte ao microondas até ficar totalmente dissolvida.
  2. Deixe amornar e use para decorar o bolo de fubá. Não deixe esfriar totalmente para não endurecer antes de penetrar nos orifícios e trajetos feitos pelos cubos de goiabada na massa do bolo.
Não ficou uma decoração glamorosa. Sei bem que não. kkkkkkkkkkkk. Mas, o contraste de cores deixou o bolo apetitoso e inusitado. 
fubá; milho; bolo caseiro; receita de liquidificador; receita com goiabada
Agora é coar um cafezinho. Aprontar a mesa e chamar o meu povo pra degustação.
fubá; milho; bolo caseiro; receita de liquidificador; receita com goiabada
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Se gostaram, façam e compartilhem. Se vocês fizerem esta receita, me enviem as fotos. Vou colocá-las na atualização do link. 
Beijocas a todos!!!
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.

2 comentários:

  1. Teresa,
    Já guardei a receita.Parece delicioso com leite de coco, mas o que mais gostei é que suja só o liquidificador :)
    Eu não tenho muita paciência prá bolos complicados,de bater clara em neve, peneirar farinha, etc...
    Farei essa semana,se encontro a goiabada por aqui.
    Besitos e tenha uma semana abençoada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom dia, Michelle.
      Encontrou a goiabada? Tem coisas que só no Brasil mesmo. rsrrsrsrsrs. Talvez dê para fazer com outro doce que tenha por aí. Algo que combine com fubá. Só tentando.
      Em último caso faça sem a goiabada. Vai ficar um bolo caseiro ideal para acompanhar um cafezinho.
      Bjs e um ótimo final de semana.

      Excluir

Queridos visitantes deixem o seu comentário que irei responder o mais rápido possível.
Caso vocês fizerem alguma receita ou artesanato do meu blog, enviem as fotos para o e-mail: thecintra@gmail.com. Vou colocá-las na atualização do link correspondente.
Um forte abraço!