SIGA-ME

sábado, 22 de fevereiro de 2014

TORTA GELADA DE BIS.

Esta semana eu vi uma receita de "Torta Gelada de Bis" em um grupo de culinária. Parecia simplesmente deliciosa e refrescante. Com o calor que tem feito em Recife, eu tinha que fazer e experimentar.
Tinha praticamente todos os materiais em casa, mas faltava o principal, o sorvete. A receita em questão levava sorvete. Sair apenas para comprar sorvete não estava em meus planos. Então decidi procurar outra receita com bis que também fosse gelada. É nestas horas que sempre peço socorro ao super Google, o que na maioria das vezes dá certo. 
Fiquei impressionada com a quantidade de receitas com o mesmo tema. Escolhi a que mais me agradou e que, naturalmente, eu tinha todos os ingredientes. Afinal, não queria sair só para ir ao supermercado. Rsrsrsrsrsrsrs.
BIS; torta gelada; SOBREMESA COM BIS;

Quando acabei de fazer a receita, coloquei no freezer para gelar e fiquei contando o tempo para desenformar e poder cortar um pedaço. Estava ansiosa para experimentar e ver se realmente era boa. Mas, como a receita leva bis, chocolate em barra, leite condensado e creme de leite, achava muito difícil que não desse certo. 
Então enquanto esperava a hora da verdade, resolvi me adiantar e começar a preparar o post com a receita. Isto é que é confiança. kkkkkkkkkkkkkkkkkkk.
Vamos deixar de blá-blá-blá-blá de lado e ir direto ao que interessa, a receita.

INGREDIENTES:
  • 2 caixas de biscoito bis (ou similar. Eu usei da Hersheys, saboroso e crocante como o bis);
  • 1 1/2 c/sopa de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 gema de ovo;
  • 2 clara de ovo;
  • 1 lata ou caixa de leite condensado (395gr);
  • 11/2 lata ou caixa de leite (usar a lata ou caixa de leite condensado como medida);
  • 2 c/sopa de amido de milho;
  • 200g de chocolate meio amargo em barra;
  • 1 caixa de creme de leite (200gr). Se for usar a lata, retire o soro;
  • 3 c/sopa de açúcar refinado ou cristal (Eu usei o cristal)
MODO DE PREPARO:

1- Prepare a primeira camada da torta: a massa de bis.
- Triture ou pique uma caixa de bis e misture com 1/2 c/sopa de manteiga. 
- Forre uma forma de aro removível com esta mistura. Reserve. 
OBS: Esta massa não vai ao forno. Como, na hora de manusear a massa, o chocolate do biscoito ficou um pouco mole, deixei a forma na geladeira por um tempo para firmar.

2- Prepare a 2ª camada da torta: o creme branco:
- Retire a película da gema para que o creme não fique com cheiro de ovo. Dilua com um pouco do leite.
- Em uma panela coloque o leite, a gema, o amido de milho, o leite condensado e a colher de manteiga restante. 
- Misture bem e leve ao fogo brando até engrossar. 
- Deixe esfriar e coloque sobre a primeira camada (a massa de bis).
OBS: O creme engrossa rapidamente e deve ser mexido o tempo todo. Ele fica como um mingau grosso.

3- Prepare a 3ª camada da torta: camada de bis picado
- Triture ou pique a segunda caixa de bis e distribua sobre a camada de creme branco. Reserve uma parte para decorar a torta no final.
4- Prepare a 4ª camada da torta: o mousse de chocolate.
- Derreta o chocolate: Pique o chocolate em tamanhos iguais. Não precisa ser em tamanhos muito pequenos. Coloque-o em um recipiente que vá ao micro-ondas. Basta 30" para o derretimento. Retire do micro-ondas  e mexa com um garfo para que todos os pedaços fiquem derretidos.
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite. Mexa até ficar uma mistura homogênea. Reserve.
- Bata as duas claras de ovo em ponto de neve e acrescente o açúcar e bata um pouco mais.
- Fora da batedeira, misture as claras em neve com a mistura de chocolate. 
- Despeje a mousse sobre a camada de bis.
5- Decoração da torta: Distribua sobre a torta o restante do bis reservado. 
6- Cubra a torta com papel filme e leve-a ao freezer por pelo menos 4 horas.
Gente, confesso que foi difícil resistir à tentação de desmontar a torta antes da hora prevista. Queria muito experimentar e colocar a foto para vocês verem como ficou. Por outro lado não queria me precipitar e perder a oportunidade de ter uma boa sobremesa para o almoço, então me segurei um pouco e controlei a ansiedade.
No final valeu o investimento e a expectativa da espera. Não queria colocar o post sem o teste final. O teste da degustação e do visual. E o resultado foi extremamente positivo. A torta ficou maravilhosa. Uma delícia! Também com a mistura de ingredientes tão bons, não poderia ser diferente.
Vejam as fotos abaixo e tirem suas próprias conclusões.
BIS; torta gelada; SOBREMESA COM BIS; CHOCOLATE;
BIS; torta gelada; SOBREMESA COM BIS; CHOCOLATE;
Não deixem de fazer, experimentar e postar o que acharam. Espero realmente que gostem. Aqui em casa a torta fez o maior sucesso, com direito a bis. kkkkkkkkkkk
BIS; torta gelada; SOBREMESA COM BIS; CHOCOLATE;

VOCÊS PODEM GOSTAR DE:
Não deixem de experimentar o Creme de Bis feito com doce de leite, é outra opção bem prática e rápida de sobremesa com o delicioso biscoito Bis (http://teresacintra.blogspot.com.br/2013/08/sobremesa-de-bis-sobremesa-nem-light-e.html).

Bjs a todos!!!
BOM APETITE!!!

2 comentários:

Queridos visitantes deixem o seu comentário que irei responder o mais rápido possível.
Caso vocês fizerem alguma receita ou artesanato do meu blog, enviem as fotos para o e-mail: thecintra@gmail.com. Vou colocá-las na atualização do link correspondente.
Um forte abraço!