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terça-feira, 13 de fevereiro de 2018

CONSERVA DE PIMENTA BIQUINHO

No retorno de uma recente viagem para o interior de Pernambuco, paramos no caminho para comprar verduras e legumes direto do agricultor. Lá encontramos um lindo pé de pimenta biquinho amarela, todinho carregado de pimentinhas. Apaixonante. 
Não resisti e comprei na hora. Transplantei o pé de pimenta biquinho para um vaso um pouco maior e deixei na varanda, onde receberia luz solar diariamente pela manhã. Segui a orientação do vendedor sobre a importância de manter a umidade da terra. Aguei diariamente pela manhã. Nos dias mais quentes, foi preciso aguar inclusive no final da tarde. Em poucos dias as pimentas biquinhos amadureceram totalmente. Hora da colheita e de fazer uma deliciosa conserva.

O local em que compramos nosso pé de pimenta biquinho fica na Br 232, no Sítio Natuba ao lado de Vitória de Santo Antão-PE. Lá você encontra uma infinidade de temperos, legumes e verduras, além de mudas para quem quiser começar sua própria horta. Tudo plantado e colhido ali mesmo.

A receita abaixo é para uma quantidade pequena de pimentas biquinho. Apenas um punhadinho que colhi em meu único pé.
Caso você tenha uma quantidade maior é só multiplicar a receita de acordo com sua necessidade. Esta receita serve tanto para a pimenta biquinho amarela como para a vermelha. Você também pode fazer uma conserva mista com as duas cores de biquinho.
INGREDIENTES:
  • 100 g de pimenta biquinho
  • água fervente o q.b. (quanto baste)
  • água gelada e gelo o q.b.
  • 100 ml de vinagre branco (maçã, vinho branco). Não use o vinagre de álcool.
  • 1 c/chá de açúcar refinado ou cristal (rasa)
  • 2 c/chá de sal (cheia)
  • 1 raminho de alecrim ou a gosto
  • 1 dente de alho descascado
MODO DE PREPARO:
  1. Colha as pimentas biquinho que estiverem totalmente amarelas (ou vermelhas caso o seu pé seja de biquinho vermelho), mantenha os cabinhos.
  2. Providencie a esterilização de um vidrinho com tampa. Escolha um vidro de tamanho proporcional à quantidade de pimenta.
  3. Separe um raminho de alecrim.
  4. Lave as pimentas biquinho e o ramo de alecrim em água corrente.
  5. Escorra bem e coloque sobre uma toalha limpa para secá-las.
  6. Retire os cabinhos.
  7. Faça o branqueamento das pimentas:
    Leve a água para ferver e, assim que ferver, desligue o fogo e junte as pimentas. Meça com uma colher por aproximadamente 30 segundos. Escorra a água quente.
    Em seguida, coloque as pimentas em água gelada com gelo para interromper o cozimento.
  8. Após o branqueamento, coloque as pimentas em uma toalha limpa e seque o excesso de água.
  9. Passe as pimentas para o vidro, coloque o raminho de alecrim e o dente de alho. Reserve.
  10. Em uma panela coloque o vinagre branco, o açúcar e o sal. Misture e leve ao fogo até ferver e dissolver o açúcar.
  11. Despeje o vinagre, ainda quente, sobre as pimentas biquinho arrumadas no vidro.
  12. Coloque a tampa rosqueando levemente. Espere um pouco para diminuir o vapor e a temperatura do vinagre e rosque totalmente a tampa vedando totalmente o vidro.
  13. Guarde o vidro em um local fresco e escuro por no mínimo 1 semana. Dica: Na impossibilidade de um local fresco e escuro, envolva o vidro com papel alumínio e deixe em um lugar protegido do calor.
  14. Descubram a sua melhor opção de uso de acordo com o seu paladar. Use sua conserva como petisco, em saladas ou outros pratos.
  15. Se a conserva for para presentear, enfeite a tampa do frasco com um retalho de tecido cortado em círculo e amarrado com um sisal, fita ou costurado com látex. Você ainda pode usar outras técnicas para enfeitar o seu pote. Pintura, decoupagem, biscuit, ... etc.
➨  DICAS:
conserva caseira; faça você mesmo;
Espero que tenham gostado da receita de hoje. Se gostaram, curtam, compartilhem e, principalmente, façam.
👉 Se vocês fizerem não deixem de me enviar as fotos. Vou colocá-las na atualização do link.📧 
Beijocas e até a próxima postagem que pode ser de artes, guloseima ou companhia (viagens, passeios, pensamento, dicas, ...,).😚💋










BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
                   Teresa Cintra

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