Translate

Menu

sexta-feira, 6 de outubro de 2017

OVO NA TORRADA

Cansou do tradicional café com pão e queijo do café da manhã ou lanche.
Que tal algo diferente com ingredientes que você tem na sua cozinha?
OVO NA TORRADA
CAFÉ DA MANHÃ; ovo; pão com ovo; lanche rápido
Esta receita é super fácil de fazer. Em alguns minutos você tem uma nova apresentação de algo bem trivial, mas que a maioria das pessoas adoram. Afinal, quem não gosta de ovo com pão?
É tão simples que esta receita é mais uma dica do que uma receita. Apenas um modo de preparo diferente. 

Eu fiz no forno, mas pode ser feito na frigideira com tampa para cozinhar a clara no vapor. Se preferir a gema mais firme, é só deixar mais tempo no forno ou na frigideira ou virar a torrada para cozinhar melhor o ovo. Eu, particularmente, gosto da clara cozida e da gema mole.
INGREDIENTES:
  • 2 ovos
  • 2 fatias de pão de forma
  • 1 a 2 c/chá de manteiga
  • sal, orégano (ou manjericão seco) e pimenta a gosto
  • queijo ralado a gosto (opcional). Pode ser mozarela, parmesão ou outro de sua preferência.

MODO DE PREPARO:
  1. Ligue o forno a 200° C.
  2. Com uma colher ou o fundo de um copo, amasse o centro do pão de forma. Mantenha as bordas sem amassar. A intenção é criar uma cama para o ovo.
  3. Passe um pouco de manteiga no fundo do pão e nas bordas da parte de cima (a que teve o miolo amassado).
  4. Coloque o pão em uma bandeja ou assadeira antiaderente.
  5. Quebre o ovo e coloque-o na cama feita no meio do pão. Dica: Algumas pessoas preferem cortar o miolo do pão ao invés de amassá-lo. Isto fica ao gosto de cada um.
  6. Salpique sal, o tempero de sua preferência a gosto. Não exagere no tempero é apenas para dar um leve sabor. Tem quem prefira apenas o sal. Dica: use orégano, manjericão, pimenta calabresa, pimenta do reino. O que preferir, mas sempre secos em pó ou triturados.
  7. Espalhe o queijo ralado sobre o ovo. Esta etapa é opcional.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 15 minutos ou até que a clara esteja firme e cozida. Se quiser a gema mais firme deixe um pouco mais, apenas tenha o cuidado para não queimar muito o pão.
  9. Retire do forno, passe para um prato e sirva em seguida.
    CAFÉ DA MANHÃ; ovo; pão com ovo; lanche rápido
Quem quiser algo mais saudável, troque o pão de forma comum por integral ou de grãos. Beijocas!!! Quem fizer depois diga o que achou da receita.
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
                   Teresa Cintra

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Queridos visitantes deixem o seu comentário que irei responder o mais rápido possível.
Caso vocês fizerem alguma receita ou artesanato do meu blog, enviem as fotos para o e-mail: thecintra@gmail.com. Vou colocá-las na atualização do link correspondente.
Um forte abraço!