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quarta-feira, 27 de setembro de 2017

DOCE DE BANANA

Um rápido e gostoso doce que remete aos tempos de criança.
Doce em calda de banana; sobremesa de banana
Eu usei bananas pratas que já estavam maduras e não queria perdê-las. Mas, normalmente este doce é feito com bananas nanicas ou d'água.

Caso você não goste de cravo da índia ou canela pode optar em não usá-los.
Para que o doce fique com uma cor mais dourada e bonita, eu sempre caramelizo um pouco de açúcar, antes de iniciar a receita. Este passo também não é obrigatório.
Com relação a calda, pode-se deixá-la um pouco mais rala se for do seu agrado. É só não apurá-la depois que as bananas estiverem cozidas.
Sirva o doce gelado sozinho ou com chantili, requeijão cremoso, sorvete de baunilha, sobre uma fatia de bolo caseiro de baunilha, ...
Doce em calda de banana; sobremesa de banana

INGREDIENTES:

  • 6 a 8 bananas bem maduras (prata, nanica ou d'água)
  • 1 xíc/chá de açúcar
  • 1/2 xíc/chá de água quente
  • 1 c/sobremesa de suco de limão
  • 4 cravo da índia
  • 1 pitada de canela
MODO DE PREPARO:
  1. Descasque e corte as banana em rodelas.
  2. Cubra as bananas com o limão para não escurecer. Reserve.
  3. Em uma pequena panela coloque 2 c/sopa do açúcar e leve para caramelar em fogo médio.
  4. Assim que caramelar, coloque a água quente e mexa para dissolver o caramelo.
  5. Acrescente o restante do açúcar, os cravos, a pitada de canela e as bananas em rodelas.
  6. Deixe em fogo alto até ferver.
  7. Quando ferver diminua o fogo e deixe cozinhar a banana.
  8. Vá retirando a espuma que formar na superfície do doce.
  9. Quando a banana estiver cozida, mas ainda inteira, transfira-as para uma tigela de vidro ou louça.
  10. Caso a calda ainda esteja muito líquida, deixe-a apurar um pouco mais no fogo baixo. Lembre-se que ao esfriar a calda engrossa.
  11. Desligue o fogo e despeje a calda sobre o doce.
    Doce em calda de banana; sobremesa de banana
  12. Cubra a tigela com uma tampa.
    Doce em calda de banana; sobremesa de banana
  13. Deixe esfriar e leve para gelar em geladeira.
Agora vem a melhor parte da receita. A degustação.
Doce em calda de banana; sobremesa de banana
Bom demais. Adoro com queijo cremoso. Quebra o doce e dá um equilíbrio perfeito.
Doce em calda de banana; sobremesa de banana
Doce em calda de banana; sobremesa de banana
Se gostou, não deixe de fazer e compartilhar.
Mil bjs carinhosos e até a próxima postagem.
Obrigada pela visita, voltem sempre!
BOM APETITE!!!
Um abraço carinhoso a todos os meus amigos e visitantes,
                   Teresa Cintra
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