A tapioca é muito apreciada no nordeste, seja no café da manha ou no lanche da tarde. Atualmente, tornou-se febre em todo o país, surgindo as famosas tapiocas gourmet. Tudo por ser livre de glúten e combinar com uma grande variedade de recheios salgados ou doces. De sabor neutro, a tapioca é uma boa opção para substituir o pão.
- goma de mandioca (hidratada e peneirada)
- recheio a gosto
MODO DE PREPARO:
- Peneire a goma.
- Salgue a gosto e reserve.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
- Coloque uma camada não muito fina (nem grossa) de goma de mandioca na frigideira aquecida. Procure distribuir a goma o mais uniforme possível em todo o fundo da frigideira. Dica: Use uma colher para espalhar a goma ou se preferir uma peneira.
- Vire quando a goma estiver solta.
- Coloque o recheio a gosto e deixe mais um pouco no fogo baixo até soltar da frigideira. Dica: recheios com queijo devem ser colocado neste momento para que derreta. O mesmo vale para a goiabada. Outros recheios são acrescentados à tapioca já pronta, mas ainda quente.
- Dobre ao meio e sirva imediatamente.
Sente-se e se delicie sem culpa de ser feliz!
SUGESTÕES DE RECHEIO:
► SALGADOS:
- misto quente (queijo e presunto)
- carne de sol desfiada
- queijo
- 3 queijos: catupiry, parmesão ralado e mussarela ralada (use o ralo grosso)
- peito de frango desfiado com requeijão ou catupiry
- calabresa ralada (ralo grosso) e queijo mussarela
- queijo coalho e requeijão cremoso
- queijo branco e peito de peru
- queijo branco e coco
► DOCES:
- ganache de chocolate branco
- ganache de chocolate ao leite
- cocada mole
- brigadeiro
- coco ralado
- coco ralado com leite condensado
- goiabada com queijo
- banana com nutella
- banana com canela e açúcar
- banana com leite condensado ou doce de leite
- chocolate ao leite derretido
- chocolate branco derretido
- leite condensado
- doce de leite
Beijocas a todos!!!
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
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