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quinta-feira, 13 de outubro de 2016

QUICHE DE FRANGO COM QUEIJO, MILHO E ERVILHAS

Hoje eu irei postar uma receita super fácil de fazer. Não precisa de liquidificador e nem de batedeira. A maioria dos ingredientes já temos em casa e nem precisa de ir ao supermercado. 
TORTA DE FRANGO CAIPIRA
Uma excelente maneira de aproveitar aquele resto do frango assado que sobrou do almoço e, fazer bonito no jantar.
TORTA DE FRANGO CAIPIRA; torta salgada; torta de frango; lanche; quiche de frango; torta de frango
Esta é uma receita que não tem como dar errado. Afinal, frango combina com queijo, com milho e com ervilha. O que poderia sair errado? Só não exagere no sal. Boa parte dos ingredientes do recheio já são salgados.
Se você não tiver milho em casa, use apenas ervilhas. Ou use apenas milho em caso de falta de ervilha. Caso queira alguns pontos vermelhos no quiche, use pimentão vermelho no lugar do verde. Eu usei o pimentão verde e o amarelo, era o que tinha em casa. Também pode-se acrescentar tomates maduros sem sementes e cortados em cubos (eu não usei). 

Enfim, dê o seu toque pessoal no quiche e bom apetite.
INGREDIENTES:
MASSA: 
  • 1 xíc/chá de farinha de trigo
  • ½ xíc/chá de amido de milho
  • 1 c/chá de mix de tempero com ervas aromáticas desidratadas (alho, alecrim, salsa, pimenta do reino...)
  • 1 c/sobremesa de fermento em pó (químico)
  • ½ c/chá de sal
  • 1 clara
  • 2/3 xíc/chá de manteiga gelada e picada
RECHEIO:
  • 1 peito de frango cozido (sem osso e sem pele) (ou duas xíc/chá de sobras de frango sem pele e sem osso).
  • 1 sachê de milho e ervilha em conserva
  • pimentão picado a gosto (verde, amarelo e/ou vermelho)
  • 1ovo + 1 gema
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal e temperos a gosto (orégano, pimenta-do-reino, páprica doce ou picante)
  • 1 sachê de mix de tempero para frango (ou outro de seu gosto)
  • ½ xíc/chá de queijo mussarela e parmesão ralado grosso
  • queijo ralado grosso para polvilhar e gratinar
MODO DE PREPARO:
MASSA:
  1. Peneire a farinha de trigo com o amido de milho.
  2. Junte a manteiga, a clara, o mix de tempero, o sal e o fermento em pó. Dica: você pode trocar o mix de tempero por 2 c/sopa de queijo parmesão ralado fino.
  3. Com as pontas dos dedos misture tudo até formar uma bola.
  4. Cubra a massa com um plástico ou filme plástico.
  5. Deixe a massa descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.
RECHEIO:
  1. Desfie o frango. Reserve. Dica: você pode reaproveitar o frango cozido ou assado do almoço. Retire os ossos, cartilagens, peles e gorduras.
  2. Em uma peneira despeje o milho e ervilha em conserva. Escorra todo o caldo e passe em água corrente para retirar o máximo do sal. Reserve.
  3. Em uma vasilha coloque o requeijão cremoso, o creme de leite, a páprica doce ou picante, o mix de tempero, o orégano, a pimenta-do-reino e o pimentão picado em cubos pequenos. Dica: Neste momento eu não coloquei sal. Deixe para ver a necessidade no final da mistura. Lembre-se que o frango, os queijos ralados, o sachê (mix) de tempero, o milho e ervilha em conserva já são salgados.
  4. Acrescente os ovos e misture tudo com uma colher ou espátula.
  5. Junte à mistura o frango desfiado, milho, ervilha e os queijos ralados grosso. Misture tudo. Prove o sal e acerte se for necessário. Eu não achei necessário colocar mais sal. Reserve.
MONTAGEM:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Abra a massa em uma forma desmontável pequena. Forre o fundo e sua lateral da forma.
  3. Fure o fundo da massa com um garfo em vários pontos.
  4. Despeje o recheio sobre a massa.
  5. Nivele a superfície com o fundo de uma colher.
  6. Polvilhe o queijo ralado sobre o recheio.
  7. Modele a borda da torta a seu gosto.
  8. Leve a torta para assar no forno pré-aquecido por 40 a 50 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente gratinado.
  9. Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco sobre uma grelha.
  10. Desenforme assim que a temperatura for tolerável. Dica: Como a torta seria servida em minha casa, eu não retirei o fundo da forma. Se for retirar o fundo da forma, solte com cuidado e deslize a torta para um prato de servir.
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  11. Passe a torta para um prato de servir.
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  12. Sirva quente ou morna.
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Huuummmm, ficou deliciosa.
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Mil bjs e até a próxima postagem que pode ser de artes, guloseimas ou companhia (viagens, passeios, pensamentos, devaneios, dicas, ...).

BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
                   Teresa Cintra

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