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sábado, 24 de setembro de 2016

BOLO DE MILHO VERDE

Cozinhou espigas de milho e sobraram algumas? Que tal fazer um bolo de milho verde?
Prática e deliciosa receita de liquidificador. O bolo fica bem cremoso, quase um pudim.
receita liquidificador; bolo caseiro; receita com milho verde; lanche; café da manhã; festa junina; quitutes juninos; milho
Eu usei milho cozido na espiga e só tive que cortá-lo com uma faca. Se você não tiver milho na espiga use milho enlatado. Escorra bem a água, passe na torneira para tirar todo o sal e deixe escorrer bem. Use a medida solicitada na receita.
Para o queijo cortado em cubo, procure um que não derreta e não tenha um sabor muito forte para não interferir no sabor final do bolo. No lugar do queijo minas meia cura (que eu não tinha) usei um queijo coalho (típico no nordeste). Alguns queijo coalho derretem, outros não. Para saber se o seu queijo derrete ou não é só colocar uma frigideira no fogo e uma fatia do queijo e veja o resultado final. Eu usei um que não derretia e me arrependi. Ele não ficou como eu gosto, macio e molinho. 
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INGREDIENTES:
  • 3 xíc/chá de milho verde cozido
  • 2 c/sopa (rasa) de manteiga
  • 1½ xíc/chá de açúcar
  • 1 xíc/chá de leite
  • 3 ovos
  • 2 c/sopa (cheia) de farinha de trigo
  • 1 c/sopa de fermento
  • 100 g de queijo (queijo minas, queijo mussarela, queijo coalho, requeijão em barra) 
MODO DE PREPARO:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo uma forma redonda de 25 cm de diâmetro. Dica: Como eu optei por uma forma de silicone apenas untei com manteiga por ser o primeiro uso. Como a forma de silicone é mole, não esqueça de colocar um suporte que possa ir ao forno para dar sustentação.
  3. Corte o queijo em cubos pequenos, mas não muito pequenos. Reserve.
  4. Corte os milhos, separando-o da espiga. Dica: para a quantidade solicitada é necessário três espigas grandes ou 5 a 6 pequenas.
  5. No liquidificador coloque o milho verde, a manteiga, o açúcar, o leite, os ovos, a farinha de trigo e o fermento. 
  6. Bata até triturar bem o milho e ficar uma mistura homogênea. Dica: A massa fica bem mole.
  7. Despeje metade da massa na forma preparada.
  8. Espalhe metade do queijo sobre esta massa.
  9. Cubra com o restante da massa.
  10. Distribua o restante do queijo na superfície do bolo. Não precisa afundá-lo.
  11. Asse no forno pré-aquecido por 01h a 01h15`. Dica: Ao fazer o teste do palito ele deve sair limpo, mas ligeiramente úmido.
  12. Retire a forma do forno e deixe sobre uma grade para amornar antes de desenformar.
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  13. Desenforme quando estiver morno ou frio e coloque-o no prato em que será servido.
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  14. Sirva morno ou frio.
Se preferir substitua o queijo por cubos de goiabada. 
Bolo de milho combina com café preto, chá, quentão, festa junina, forró, fazenda, campo... Combina com tanta coisa que é impossível não fazê-lo. 
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Hummm delícia.
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E aí? Vocês estão servidos?
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Se gostaram, façam e compartilhem. 
Se vocês fizerem esta receita, me enviem as fotos. Vou colocá-las na atualização do link. 
Beijocas!!!! Até a próxima postagem.
BOM APETITE!!!
Um abraço carinhoso a todos vocês. Obrigada pela visita.
                   Teresa Cintra

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