Translate

quarta-feira, 9 de setembro de 2015

PÃO DE QUEIJO MINEIRO II

PÃO DE QUEIJO COM 03 INGREDIENTES
PÃO DE QUEIJO com 03 ingredientes; pão mineiro; lanche; queijo parmesão; polvilho; lanche;

Isto mesmo apenas três ingredientes. Não leva óleo, ovos e nem fermento. Receita sem gluten. 
A massa, diferente de outras receitas de pão de queijo mineiro, não precisa ser escaldada. Receita rápida, fácil e saborosa. Não tem segredo e nem truque. Até quem não sabe cozinhar é capaz de fazer sem medo.
PÃO DE QUEIJO com 03 ingredientes; pão mineiro; lanche; queijo parmesão; polvilho; lanche;
INGREDIENTES:
  • 200 ml de creme de leite (1 caixinha)
  • 1 copo (tipo requeijão) de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 copo (tipo requeijão) de polvilho (doce ou azedo)
MODO DE PREPARO:
  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Rale o queijo parmesão em ralo grosso para ficar aparente depois de assado. Dica: Você pode usar metade da quantidade de parmesão e metade de queijo muzarela ou provolone. Eu usei apenas o parmesão.
    PÃO DE QUEIJO com 03 ingredientes; pão mineiro; lanche; queijo parmesão; polvilho; lanche;
  3. Em uma vasilha junte os 3 ingredientes e amasse até soltar das mãos. Dica: Adicione o creme de leite aos poucos até atingir a consistência ideal. Se a massa estiver mole e grudando junte um pouco mais de polvilho até o ponto de enrolar. A massa deve ficar macia, maleável e não grudar. Dica: eu usei o polvilho doce.
  4. Prove o sal. Se achar necessário, acrescente um pouco à massa. Como a receita leva parmesão ralado que já é salgado, eu não acrescentei sal à minha receita.
  5. Faça bolinhas não muito grandes. Não precisa untar as mãos.
  6. Distribua as bolinhas de massa em forma untada ou simplesmente polvilhada com farinha de trigo.
  7. Leve ao forno pré-aquecido para assar até ficarem levemente dourado.
    PÃO DE QUEIJO com 03 ingredientes; pão mineiro; lanche; queijo parmesão; polvilho; lanche;
Agora é só coar um cafezinho bem quentinho e se deliciar com esta receita deliciosa. Lembre-se que o pão de queijo deve ser comido ainda quentinho. Depois que ele esfria perde um pouco da crocância da casquinha e pode ficar com o  miolo um pouco borrachudo. Isto vale para qualquer receita de pão de queijo.
PÃO DE QUEIJO com 03 ingredientes; pão mineiro; lanche; queijo parmesão; polvilho; lanche;

Beijocas e até a próxima postagem. Abaixo você encontra uma receita tradicional de pão de queijo entre outras.
PÃO DE QUEIJO com 03 ingredientes; pão mineiro; lanche; queijo parmesão; polvilho; lanche;


BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
                   Teresa Cintra

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Queridos visitantes deixem o seu comentário que irei responder o mais rápido possível.
Caso vocês fizerem alguma receita ou artesanato do meu blog, enviem as fotos para o e-mail: thecintra@gmail.com. Vou colocá-las na atualização do link correspondente.
Um forte abraço!