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terça-feira, 14 de julho de 2015

NUVEM DE MORANGOS ou FRUTAS VERMELHAS:

CHANTILY COM MORANGOS

Sem sobremesa o almoço fica incompleto. 
Não precisa ser nada muito elaborado ou difícil. O importante é que seja algo saboroso, fácil de fazer e com poucos ingredientes. Pra que complicar?
A base para a nuvem é o chantily. Eu usei o de caixinha, mas pode ser usado o fresco.
CULINÁRIA; MORANGO; SOBREMESA; CHANTILY; RECEITAS; RECHEIO PARA TORTA; RECHEIO PARA BOLO
O chantily deve estar bem gelado. Deixe a caixinha na geladeira (5º C a 8º C) por no mínimo 12 horas. Se o dia estiver muito quente, além do período de refrigeração, coloque a caixinha no congelador por 1 hora antes de usá-la. Cuidado para não congelar a caixinha. rsrsrsrsrsrsrs.
Esta é uma receita que preparada em uma travessa de vidro pode ser degustada como sobremesa. Mas, fica deliciosa para rechear uma torta com massa pré-assada de biscoito ou um delicioso bolo.
INGREDIENTES:
  • 1 caixinha de chantily (200 ml) gelada
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 evelope de refresco em pó sabor morango, amoras ou frutas vermelhas (4 g) (sem açúcar)
  • 2 caixinhas de morangos (500 g)
  • 2 c/sopa de vinagre
MODO DE PREPARO:
  • Prepare os morangos: 
  1. Lave os morangos em água corrente, retire as folhas sem retirar os cabinhos. Aproveite este momento para selecionar os melhores frutos. 
  2. Coloque-os em uma vasilha de vidro com água e o vinagre. Deixe os morangos em imersão por 10 minutos. 
  3. Escorra, seque com um pano de prato limpo e reserve.
  • Prepare a nuvem:
  1. Agite bem a caixinha de chantily antes de abrí-la. 
  2. Despeje em uma batedeira.
  3. Bata em velocidade máxima até a consistência desejada.
  4. Acrescente o pó com o sabor desejado e o leite condensado.
  5. Bata um pouco mais para ficar homogeneo. 
  6. Deixe na geladeira até a montagem da sobremesa.
  • Faça a montagem da Nuvem de morangos:
  1. Escolha os morangos maiores e corte-os em fatias.
  2. O restante do morango deve ser cortado em cubos.
  3. Em uma vasilha de vidro coloque algumas fatias de morangos nas laterais. Reserve alguns para a decoração final.
  4. Divida o chantily em três partes. Coloque a primeira parte no fundo da vasilha. Cuidado para não tirar os morangos do lugar. 
  5. Espalhe morangos picados sobre o chantily.
  6. Coloque outra parte de chantily.
  7. Espalhe mais morangos picados.
  8. Cubra com o restante do chantily.
  9. Decore a gosto com os morangos restantes.
    CULINÁRIA; MORANGO; SOBREMESA; CHANTILY; RECEITAS; RECHEIO PARA TORTA; RECHEIO PARA BOLO
  10. Mantenha a sobremesa na geladeira até o momento de servir.
    CULINÁRIA; MORANGO; SOBREMESA; CHANTILY; RECEITAS; RECHEIO PARA TORTA; RECHEIO PARA BOLO
Delícia! Esta sobremesa fica bem leve e saborosa.
CULINÁRIA; MORANGO; SOBREMESA; CHANTILY; RECEITAS; RECHEIO PARA TORTA; RECHEIO PARA BOLO
Eu usei o refresco em pó sabor amora (era o que eu tinha em casa) e achei que combinou bem. O importante é usar um refresco sem açúcar para não ficar muito doce e enjoativo.
CULINÁRIA; MORANGO; SOBREMESA; CHANTILY; RECEITAS; RECHEIO PARA TORTA; RECHEIO PARA BOLO
DICA:
CULINÁRIA; MORANGO; SOBREMESA; CHANTILY; RECEITAS; RECHEIO PARA TORTA; RECHEIO PARA BOLO
  • Você pode espalhar geleia de morango, por cima da sobremesa já finalizada e decorada, se quiser. 
  • Outra forma de apresentação é cobrir a sobremesa com ganache de chocolate meio amargo e fazer a decoração com os morangos, sobre a ganache.
Diâmetro da travessa utilizada: 18 cm x 18 cm.
CULINÁRIA; MORANGO; SOBREMESA; CHANTILY; RECEITAS; RECHEIO PARA TORTA; RECHEIO PARA BOLO
Conservação e durabilidade: Como esta é uma sobremesa com frutas frescas sua conservação requer refrigeração e sua durabilidade é pequena. No máximo 3 dias após o preparo para consumo, se tiver usado frutas em boas condições e bem higienizadas.
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►Relembrando: Os morangos são altamente nutritivos além de saborosos. São ricos em várias vitaminas (C, K, B2, B5, B6 e B9), minerais (cobre, iodo, potássio, magnésio e silício), omega-3 e fibras. Entretanto, são contra-indicados para quem sofre de cálculo renal (presença de ácido oxálico) e alguns casos de alergia e intolerância alimentar (4% dos adultos e 8% das crianças possuem alergia alimentar e o morango é o vilão mais frequente). Únicas contra-indicações que encontrei em minhas pesquisas sobre este fruto.
CULINÁRIA; MORANGO; SOBREMESA; CHANTILY; RECEITAS; RECHEIO PARA TORTA; RECHEIO PARA BOLO

BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
                 Teresa Cintra

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