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sábado, 30 de maio de 2015

BOLO DE CHOCOLATE II

BOLO MARAVILHA DE CHOCOLATE COM CALDA

BOLO NOITE SEM ESTRELAS
Nega maluca; Negão; chocolate; sobremesa; lanche; receita fácil; bolo

Antigamente este bolo era chamado de "Nega maluca", outros o denominavam como "Negão". 
Nos dias atuais, como tudo é motivo de críticas e autocríticas no mundo politicamente correto, o nome vem sendo modificado. Eu fico imaginando se alguém ao provar este bolo maravilhoso tem algum pensamento ou associação pejorativa e preconceituosa com relação ao nome. Da minha parte a única coisa que me vem ao pensamento é saborear mais uma fatia desta delícia. Mesmo assim, eu resolvi aderir ao grupo politicamente correto e mudar o nome.
Nega maluca; Negão; chocolate; sobremesa; lanche; receita fácil; bolo
Cada pessoa acaba criando um nome novo para uma receita já consagrada e antiga, que é um clássico na culinária. Eu fiquei dividida em "Bolo Maravilha de Chocolate" ou "Bolo Noite sem Estrelas". O que vocês acham? Qual é o melhor nome?
Mesmo que algumas receitas venham a se diferenciar na quantidade de alguns ingredientes o básico é um único princípio: a quantidade excessiva de chocolate na receita o que confere uma cor bem escura ao bolo, ao mesmo tempo em que o deixa bem úmido no meio, dispensando a necessidade de recheio.
Nega maluca; Negão; chocolate; sobremesa; lanche; receita fácil; bolo
Delícia, delícia e delícia!!!
Não tem outro termo para definir o que sentimos no momento de provar um pedacinho que logo vira um pedação. E o bolo vai sumindo, sumindo e sumindo... kkkkkkkkkkkkkkkkkk.
Uma tentação com sabor de infância. 
Um verdadeiro pecado gastronômico que derruba e abala qualquer dieta. Não tem pra ninguém. 
Uma estrela de brilho próprio que dispensa recheios e coberturas elaboradas. Basta uma calda.
Então, se bateu aquela vontade de comer algo simples, fácil e super saboroso, não tem receita melhor. Principalmente se você for chocólatra consagrada e assumida.

Esta receita dispensa batedeira, liquidificador ou processador. Basta uma vasilha e uma colher ou fouet, e, naturalmente, os ingredientes que são bem simples e baratos. 
Mesmo quem não tem o hábito ou costume de cozinhar não terá dificuldades em preparar este delicioso bolo. 
Nega maluca; Negão; chocolate; sobremesa; lanche; receita fácil; bolo
Como era apenas para um final de semana comum, sem visitas ou festividades, eu resolvi fazer apenas meia receita em uma forma tipo anel pequena (20 cm de diâmetro). Você pode fazer em uma forma anel maior, um tabuleiro ou forma redonda sem furo. Fica a seu critério e gosto.

Que tal anotar esta receita e ir agora mesmo pra cozinha? Eu vou repassar para vocês a receita completa, mas como eu já disse, fiz apenas a metade. E confesso que quando o bolo acabou eu me arrependi de não ter feito a receita completa. Dica: Façam a receita completa e não a metade. 

BOLO MARAVILHA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
  • 2 xíc/chá de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xíc/chá de leite integral
  • 125g de manteiga ou margarina
  • 1 c/chá rasa de canela em pó (opcional)
  • 2 xíc/chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 xíc/chá de chocolate em pó com 50% de cacau peneirado
  • 1 xíc/chá de achocolatado (Nescau, Toddy...) peneirado
  • 1 c/sopa de fermento em pó 
MODO DE PREPARO:
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Unte com manteiga e polvilhe com chocolate em pó uma forma. Reserve.
  3. Em uma panela aqueça o leite junto com a manteiga. Desligue ao ferver. Reserve.
  4. Coloque em uma vasilha o açúcar e o ovo. Misture com uma colher ou fouet.
  5. Acrescente a canela em pó. Dica: Você pode substituir a canela por café solúvel. 
  6. Junte o chocolate. Misture bem até ficar homogêneo.
  7. Despeje a o leite morno. Misture novamente.
  8. Junte a farinha de trigo e o fermento. Misture até incorporar bem.
  9. Despeje a mistura na forma untada e polvilhada com chocolate.

  10. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos. Dica: No teste do palito, este deverá sair úmido com uma espécie de calda de chocolate rala. 
  11. Deixe o bolo esfriar sobre uma grade fora do forno. Dica: O bolo deve ficar úmido por dentro, mas com uma casquinha crocante na superfície. 
  12. Desenforme morno sobre o prato em que será servido. Dica: A parte crocante ficará para baixo.
  13. Despeje a calda quente sobre o bolo. Deixe a calda cair naturalmente ou use uma colher para espalhá-la sobre o bolo.
    Nega maluca; Negão; chocolate; sobremesa; lanche; receita fácil; bolo
CALDA DE CHOCOLATE:
INGREDIENTES:
  • 2 c/sopa de chocolate em pó a 50% ou achocolatado
  • 2 c/sopa de leite
  • 2 c/sopa de manteiga
  • 2 c/sopa de mel ou glucose de milho
MODO DE PREPARO:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  2. Leve ao fogo. Misture até derreter a manteiga e ficar uma calda homogênea.
  3. Despeje a calda quente sobre o bolo desenformado.
    Nega maluca; Negão; chocolate; sobremesa; lanche; receita fácil; bolo
Sirva o bolo apenas com a calda ou acompanhado de sorvete de creme (ou chocolate branco).
Meus filhos gostam de aquecer uma fatia de bolo no micro-ondas (15 a 17 segundos em potência alta) e depois colocam sorvete de creme.
Nega maluca; Negão; chocolate; sobremesa; lanche; receita fácil; bolo
Nega maluca; Negão; chocolate; sobremesa; lanche; receita fácil; bolo
Nega maluca; Negão; chocolate; sobremesa; lanche; receita fácil; bolo

E vocês? Aceitam um pedaço?
Nega maluca; Negão; chocolate; sobremesa; lanche; receita fácil; bolo
Nega maluca; Negão; chocolate; sobremesa; lanche; receita fácil; bolo
Nega maluca; Negão; chocolate; sobremesa; lanche; receita fácil; bolo
Nega maluca; Negão; chocolate; sobremesa; lanche; receita fácil; bolo

O prato decorado usado nesta postagem é artesanal:


BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
                   Teresa Cintra

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