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sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

PÃO DE FUBÁ

Que tal um pão quentinho com manteiga, acompanhado de um bom e cheiroso café preto?
Delícia!!!!
PÃO CASEIRO
INGREDIENTES:
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 c/sopa de açúcar
  • 1 xíc/chá de leite morno
  • 1 c/sopa de óleo
  • 2 c/sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 ovos médios
  • 1 c/sobremesa de sal (rasa)
  • 2 xíc/chá de fubá peneirado
  • 2 xíc/chá de farinha de trigo peneirada
RECHEIO:
  • Queijos cortados em cubos, ou ralados grosseiramente, (parmesão, mussarela, gouda, minas padrão...). Use o que tiver na geladeira.
MODO DE PREPARO:
  1. Prepare a levedura (ou esponja): Em uma vasilha coloque o fermento biológico, o açúcar e metade do leite morno. Deixe fermentar por aproximadamente 15 a 30 minutos. Reserve.
  2. Peneire junto a farinha de trigo e o fubá. Dica: Fubá é uma farinha fina de milho. A que usei é esta da foto abaixo. Reserve.
  3. Junte à levedura o óleo, a manteiga, os ovos ligeiramente misturados.
  4. Acrescente metade da mistura da farinha com fubá. Misture com uma colher.
  5. Junte o sal polvilhando-o sobre a mistura.
  6. Coloque o restante da mistura de farinha aos poucos. Quando ficar pesada para misturar com a colher, passe a usar as mãos. Se necessário acrescente o restante do leite aos poucos até formar uma massa lisa sem grudar nas mãos.
  7. Passe a massa para a bancada de trabalho enfarinhada.
  8. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos.
  9. Faça uma bola com a massa, coloque em uma vasilha, cubra com um plástico ou pano de prato e deixe dobrar de volume. Aproximadamente 30 a 40 minutos.
    Dica: enquanto espera, corte os queijos e prepare as formas que devem ser untadas e enfarinhadas.
  10. Corte a massa em duas partes e trabalhe cada uma delas sovando um pouco mais.
  11. Com um rolo de massa abra cada parte separada formando um retângulo.
  12. Recheie com os queijos e enrole como rocambole. Coloque as pontas do pão para baixo da massa.
  13. Coloque cada pão feito na forma preparada anteriormente. Dica: Eu usei formas de pão inglês, mas você pode usar um tabuleiro.
  14. Cubra os pães com plástico ou pano de prato e deixe crescer por 20 minutos.
  15. Pré-aqueça o forno a 200 C. 
  16. Pincele a superfície do pão com leite ou gema.
  17. Asse em forno pré-aquecido a 200  C por 30 a 40 minutos.
  18. Desenforme os pães e coloque-os sobre uma grade para esfriarem um pouco.
    PÃO
VARIEDADE: o pão pode ser recheado com linguiça frita ou carne de porco desfiada.

Agora me deem licença que o cheiro do cafezinho está demais.
PÃO

Não deixem de fazer e experimentar. 

Beijocas!
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
                   Teresa Cintra   

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