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sexta-feira, 19 de setembro de 2014

PÃO CASEIRO RECHEADO

Que tal um delicioso pão caseiro para o lanche da tarde?
PÃO CASEIRO
Esta é uma receita bem simples, prática e que agrada bastante.
Vejam como a massa fica macia e leve.
Ficou com água na boca? Então, o que está esperando? Separe logo os ingredientes e ponha as mãos na massa literalmente.
Surpreenda sua família e amigos com esta gostosura. 
INGREDIENTES:
MASSA:
  • 2 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 1 c/sopa de óleo
  • 2 c/sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 c/sopa de açúcar
  • 1 c/sobremesa rasa de sal
  • 1 xíc/chá de leite
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 4 xíc/chá de farinha de trigo 
RECHEIO 1: 
  • linguiça calabresa a gosto
RECHEIO 2:
  • Presunto
  • Queijo (muzarela, prato, cheddar, ricota o que preferir)

MODO DE PREPARO:
MASSA:
  1. Prepare a levedura (ou esponja): Em uma vasilha pequena de vidro coloque o fermento biológico, o açúcar e a metade do leite amornado (a temperatura deve ser agradável ao toque). Reserve.
  2. Enquanto a levedura fermenta, peneire a farinha em uma vasilha ou bacia. Faça um buraco no meio e reserve.
  3. Junte à levedura as gemas e o ovo ligeiramente batidos, o óleo, a manteiga. Não precisa misturar, é só juntar.
  4. Despeje esta mistura na farinha e comece a misturar.
  5. Ponha o sal, polvilhando sobre a mistura.
  6. Acrescente o restante do leite (1/2 xíc/chá) aos poucos, mexendo até dar o ponto da massa de pão. Dica: a massa deve formar uma bola sem ficar grudando nas mãos.
  7. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove a massa. 
  8. Faça uma bola e deixe na bacia coberta com um pano de prato ou plástico por 30 minutos ou até dobrar de volume.

    Dica: Enquanto espera, prepare os recheios.
  9. Corte a massa em duas partes e trabalhe cada uma delas sovando um pouco mais. 
  10. Abra a massa com um rolo de cozinha.
  11. Recheie a massa a gosto espalhando o recheio por toda a superfície da massa. Dica: eu rechiei um pão com linguiça calabresa e o outro com queijo e presunto.

  12. Enrole a massa como um rocambole, colocando as pontas para a parte de baixo do pão.
  13. Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada. Dica: Eu usei duas formas de bolo inglês, mas pode ser usado um tabuleiro.
  14. Faça cortes na superfície do pão como na foto abaixo. 
    PÃO
  15. Pincele a superfície dos pães com gema de ovo.
  16. Asse em forno pré-aquecido a 160º C (forno industrial) ou a 180º C (forno caseiro) por 20 minutos. Dica: Não precisa deixar crescer novamente, pode ir direto ao forno.
  17. Passe a temperatura para 200º C a 210º C até dourar os pães.
    PÃO
RECHEIO 1: 
  1. Tire a pele da linguiça.
  2. Pique a linguiça em quadradinhos.
  3. Coloque em uma frigideira e leve ao fogo para dourar levemente. Dica: Não acrescente gordura ou óleo na fritura, a linguiça tem gordura suficiente.
  4. Passe para um prato forrado com papel toalha para escorrer o máximo da gordura.
  5. Use depois que esfriar para rechear o pão.
PÃO
RECHEIO 2:
  1. Pique o queijo ou passe em um ralo grosso. Reserve.
  2. Pique o presunto ou passe em um ralo grosso. Reserve.
  3. Coloque os recheios sobre a massa e recheie conforme explicado acima.
PÃO
Escolha o recheio que mais lhe agrada ou faça novas combinações. Algumas ideias para inspiração:
- Italiano: ricota, tomate seco e orégano (ou manjericão).
- Mineirinho: Frango desfiado e refogado, milho verde e queijo muzarela.
- 3 queijos: Queijo muzarela, queijo parmesão e catupiry.
- 4 queijos: Queijo muzarela, queijo parmesão, catupiry e gorgonzola (ou provolone).

Então? Qual você vai fazer?
Na dúvida faça como eu que fiz os dois. 
PÃO
Que tal um recheio doce? Acho que colocar queijo e pedaços de goiabada deve ficar muito bom. O que vocês acham?

Mil bjs a todos!!!
BOM APETITE!!!
Um abraço carinhoso a todos os meus amigos e visitantes,
                   Teresa Cintra


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