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terça-feira, 5 de agosto de 2014

COOKIES COM GOTAS DE CHOCOLATE

Não conheço ninguém que não gosta de cookies.
BISCOITOS
Realmente eles são deliciosos. É impossível resistir a uma mordida que rapidamente evolui para várias outras. Rsrsrsrsrsrsrs...
Esta é uma receita básica de cookies tradicional, mas que pode ser adaptada para outras versões. Você pode acrescentar à massa ainda crua o que quiser. Passas de uva, aveia, granola, xerém de castanhas... Enfim, o que lhe for mais palatável. Ou fazer a receita como se segue logo abaixo.
INGREDIENTES:
  • 2 e 1/4 xíc/chá de farinha de trigo (250 g)
  • 1 c/chá de fermento em pó (ou bicarbonato de sódio) (5 g)
  • 1/2 c/chá de sal (2,5 g)
  • 3/4 xíc/chá de manteiga sem sal (150 g)
  • 1 xíc/chá de açúcar mascavo (150 g)
  • 1/2 xíc de açúcar branco (75 g)
  • 2 c/chá de essência de baunilha (10 ml)
  • 2 ovos inteiros (1 ovo médio pesa aproximadamente 50 g)
  • 2 xíc/chá de gotas de chocolate meio amargo (50 a 70% de cacau) (340 g)
  • 2 c/sopa de chocolate em pó com 50% de cacau (opcional)
DECORAÇÃO:
  • Gotas de chocolate a gosto.

MODO DE PREPARO:
  1. Peneire a farinha de trigo com o fermento. Reserve. Dica: Caso você queira fazer a base também de chocolate, junte o chocolate em pó à farinha.
  2. Derreta a manteiga sem deixar que ela ferva. Deixe esfriar antes de empregar.
  3. Na batedeira, bata os açúcares, a manteiga derretida, os ovos, o sal e a essência. Dica: se você for usar a manteiga com sal, não acrescente o sal.

  4. Acrescente a farinha com o fermento e bata um pouco mais para misturar.
  5. Desligue a batedeira e misture as gotas de chocolate com uma colher ou espátula. Dica: Caso você não tenha gotas de chocolate, use chocolate em barra picado.

  6. Passe para uma vasilha menor.
  7. Cubra com papel alumínio ou filme plástico.
  8. Leve à geladeira por 3 a 4 horas. Dica: Você pode preparar a massa na véspera e deixar descansar durante a noite na geladeira. E no dia seguinte é só fazer os biscoitos e assar.
  9. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). 
  10. Unte e enfarinhe as assadeiras. Dica: Você pode usar tapete de silicone culinário para forrar as assadeiras, neste caso não precisa untar e enfarinhar. Siga as recomendações do fabricante do produto. Materiais de silicone não são indispensáveis em uma cozinha, mas uma vez usados tornam o ato de cozinhar bem mais prático e rápido. Existem várias marcas, tamanhos e preços no mercado. Faça uma rápida pesquisa antes de comprar o seu.
  11. Retire a massa da geladeira. Dica: Esta é uma massa mole, por isto precisa ficar na geladeira para firmar um pouco e evitar que os cookies se espalhem muito ao serem assados. 
  12. Com uma colher para sorvete, retire porções da massa. Dica: Você pode usar outra medida para fazer os cookies. Vi na internet uma pessoa que usou a colher para sorvete e gostei da experiência, ficou um bom tamanho para o pessoal daqui de casa. Se você for vender, procure fazer em um tamanho padrão.  
  13. Faça uma bola com a massa e achate com as mãos. 
  14. Distribua nas assadeiras procurando manter uma distância aproximada de 5 cm entre os cookies.
    biscoitos
  15. Sobre a superfície de cada cookies introduza 4 a 5 gotas de chocolate de modo que fiquem aparentes mesmo após assados. 
  16. Coloque a assadeira na prateleira do meio do forno e diminua a temperatura para 160ºC. Asse por 20 a 25 minutos. Dica: Os fogões domésticos a gás tem sua própria regulagem de temperatura e nem sempre corresponde ao botão do forno, principalmente os fogões domésticos a gás. Fique de olho para não queimar o fundo dos cookies. Os biscoitos devem estar com as bordas firmes, mas o centro deve estar macio. Depois de frio eles endurecem sem problemas.
  17. Retire da assadeira e deixe em uma grade até esfriar completamente. Dica: Deixar que eles esfriem na própria assadeira, forma umidade no fundo dos cookies. Eles saem quentes, espere esfriar um pouco para não se queimar. Depois é só passar para a grade com a ajuda de uma espátula. 
Como a minha cidade é muito quente, eu precisei voltar a massa para a geladeira entre um tabuleiro e outro. Mesmo assim os meus cookies ficam grandes e esparramados. Porém, estavam deliciosos, sequinhos e crocantes sem estarem duros. 
Meus filhos adoraram, acharam o tamanho e sabor parecidos com os que são vendidos em uma sanduicheira famosa em nossa cidade. kkkkkkkkkkkkkkkkk. Modéstia a parte, eu tenho que concordar com eles. 
Você pode fazer cookies menores ou mesmo fazer um super cookies. Neste caso, o tempo do forno irá variar para menos ou mais de acordo com o caso. 

RENDIMENTO:
O rendimento da receita irá variar de acordo com o tamanho escolhido. Eu consegui 20 unidades de biscoitão. Se for feito menores, pode chegar a 30 unidades.
BISCOITOS
DURABILIDADE:
Em recipiente bem fechado: 3 dias (este é um produto sem conservantes).
Em geladeira: 10 dias.
Congelado: 2 meses.

Espero que tenham gostado da receita de hoje e, principalmente, que a façam. Não se esqueçam de compartilhar as fotos dos seus cookies. 

Até a próxima postagem. Tchau!!!


BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
                   Teresa Cintra

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