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terça-feira, 1 de julho de 2014

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Com poucos ingredientes, que normalmente sempre temos em casa, é possível fazer um delicioso e nutritivo bolo de cenoura.
Se quiser dar um toque mais saboroso, você pode cobri-lo com uma deliciosa cobertura de chocolate.
INGREDIENTES: 
Bolo:
  • 300g de cenouras cruas picadas (aproximadamente 2 grandes ou 4 pequenas)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xíc/chá de óleo (eu usei óleo de girassol)
  • 3 xíc/chá de farinha de trigo
  • 2 xíc/chá de açúcar refinado ou cristal
  • 1 c/sopa de fermento químico
Cobertura: (opcional)
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 2 c/sopa de chocolate em pó a 50%
  • 2 c/sopa de açúcar (opcional)
  • 1/2 c/chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Bolo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo, até ficar um líquido homogêneo. Reserve.
  3. Em uma vasilha, peneire junto a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  4. Misture com uma colher as duas misturas (a úmida de cenoura, e a seca com a farinha). Se quiser use um fouet. Não precisa usar batedeira.


- Despeje a massa em uma forma de anel untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para ter certeza do término do cozimento.
- Tire a forma do forno e deixe sobre uma grade para esfriar.
- Desenforme o bolo frio.
Sirva o bolo com ou sem cobertura. 
Cobertura:
  1. Em uma pequena panela de fundo grosso, coloque o chocolate ao leite picado, o chocolate em pó, e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo em banho-maria. 
  3. Quando o chocolate em barra começar a derreter e o creme de leite aquecer, mexa para tornar a mistura homogênea. Acrescente o açúcar se assim o desejar, mexa bem para derreter e incorporar o açúcar. Dica: Como usei chocolate ao leite, mesmo acrescentando o chocolate em pó, eu não acrescentei o açúcar. Se você preferir mais doce, fique a vontade para acrescentá-lo.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Cubra o bolo com a cobertura fria.
    BOLO DE CENOURA
  6. Se quiser decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado.
A melhor hora, depois de fazer um bolo, é sentar, tomar um cafezinho ou chá, com uma deliciosa e generosa fatia de bolo, na companhia de pessoas que amamos e queremos bem. Um papo ao redor de uma mesa é sempre algo bem vindo. Adoro.
BOLO DE CENOURA
 Vejam como o bolo fica fofinho e com uma linda cor. Antes que alguém pergunte, eu já vou avisando o gosto é muito bom. Apesar do uso de óleo na massa, não fica com gosto e nem aspecto oleoso. Eu usei o óleo de girassol, mas você pode usar o óleo de sua preferência.
Esta receita não leva leite e nem manteiga na massa. Quem tiver problemas com lactose ou caseína (proteína do leite), pode fazer este bolo sem medo. É só não usar a cobertura que eu fiz, pois leva creme de leite e chocolate ao leite.
BOLO DE CENOURA
Acabei de degustar meu bolo e corri para por a receita para vocês. Espero que gostem. 
Bjs e até a próxima.
BOM APETITE!!!
Obrigada pela visita. Um abraço carinhoso a todos.
                   Teresa Cintra   

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