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segunda-feira, 26 de maio de 2014

BOLO DE MILHO VERDE

Esta é uma daquelas receitas, simples, rápida e deliciosa.
Até pode ser simples de fazer, mas faz uma parceria perfeita com um cafezinho bem quentinho e feito na hora. Este bolo torna a hora do lanche algo especial. Uma grata surpresa em sabor e textura.
BOLO DE MILHO
INGREDIENTES:
  • 1 lata de milho verde escorrida (isto é, sem o líquido)
  • 2 xíc/chá de açúcar comum (refinado ou cristal)
  • 1 xíc/chá de óleo de milho ou outro (menos um dedo)
  • 1 e 1/2 xíc/chá de leite  
  • 3 c/sopa de queijo parmesão (opcional)
  • 4 ovos inteiros
  • 3 c/sopa de manteiga ou margarina com 80% de lipídios sem sal (bem cheias)
  • 2 xíc/chá de flocão de milho (aquele flocão que faz cuscuz de milho)
  • 1 c/sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal (opcional. O milho em lata e o queijo parmesão já são salgados)
·         MODO DE PREPARO:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata todos os ingredientes (menos o fermento e o parmesão) no liquidificador, até ficar uma mistura bem homogênea. Coloque primeiro os líquidos e o milho escorrido e depois acrescente os secos. Isto força menos o liquidificador.
  2. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento e o queijo parmesão, mexendo com uma colher para misturar bem. 
  3. A massa fica mole, mas lembre-se que o flocão de milho irá absorver parte do líquido. Não se assuste.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. O tempo total para assar o bolo varia de 40 a 50 minutos, de acordo com o forno usado. Se o forno estiver desregulado pode levar um pouco mais de tempo. Faça o teste do palito antes de desligar do forno. Se o bolo ainda estiver cru, mas as laterais e superfície já estiverem douradas, cubra a forma com papel alumínio para terminar de assar o bolo sem queimá-lo.
  6. Deixe esfriar sobre uma grade antes de desenformar.
Sirva no lanche ou no café da manhã com um delicioso cafezinho.
BOLO DE MILHO
Variação: 
Bolo de milho verde com coco: Se você preferir, substitua o queijo parmesão por coco ralado e parte do leite por leite de coco. Acho que com apenas o leite de coco fica mais suave e o milho mais presente, mas isto é uma questão de paladar e gosto pessoal. 
Bolo de milho verde com iogurte: Substitua meia xícara de leite por um pote de iogurte natural (150ml).
Bolo de milho verde com goiabada: Faça como a receita pede e depois que desligar o liquidificador, junte o queijo parmesão e goiabada picada em cubinhos em quantidade a gosto.
BOM APETITE!!!
Um abraço carinhoso a todos vocês. Obrigada pela visita.
                   Teresa Cintra

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