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quarta-feira, 26 de março de 2014

FLAN DE LEITE CARAMELADO

Esta é mais uma receita que fiz por intuição e palpite. Bem do tipo misture isto, acrescente aquilo e que tal mais um pouco disto? 
Ah, como a cozinha é tão parecida com um pequeno laboratório de sabores, cores e paladares. Às vezes acertamos outras não. Com o tempo os acertos começam a superar os erros. É a magia se fazendo presente.
sobremesa sabor caramelo; PUDIM; FLAN; CARAMELO; MANJAR; GELATINA EM PÓ
Mas o que seria a receita que estava criando? Flan, Manjar, Pudim, Mousse ou Gelatina? Não conheço nenhuma receita como a que fiz. Talvez até exista. Quem sabe?
Não é pudim, visto que não leva ovos e não foi cozido no forno em banho-maria. 
Também não seria um mousse, pois não possui estrutura aerada adquirida por claras de ovos batidas em neve ou chantilly. Afinal mousse significa "espuma". 
Minha receita é um creme cozido na panela, engrossado com amido de milho, mas que também recebe gelatina em sua receita. Possui uma consistência cremosa como o pudim, porém mais consistente. Resolvi chamar esta sobremesa de "flan". 
A verdade é que o nome é o que menos interessa, o mais importante é que ficou saborosa e permite algumas variações para novos sabores e combinações a partir da receita base. 
Bom d+.
sobremesa; sobremesa sabor caramelo; PUDIM; FLAN; CARAMELO; MANJAR; GELATINA EM PÓ
Como eu fiz esta receita? Simples e com poucos ingredientes, vejam vocês:
INGREDIENTES:
  • 2 xíc/chá de açúcar
  • 1 1/2 c/sopa de manteiga
  • 1 litro de leite quente
  • 2 c/sopa de maisena
  • Essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de água fria.
sobremesa sabor caramelo; PUDIM; FLAN; CARAMELO; MANJAR; GELATINA EM PÓ

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo para caramelizar até que atinja a coloração âmbar.
  2. Despeje o leite quente (reserve meio copo) sobre o caramelo e acrescente a manteiga. Deixe que estes ingredientes se incorporem bem, formando uma mistura bem homogênea. Junte a essência de baunilha.
  3. À parte misture o leite reservado (meio copo) com a maisena, misturando bem. Acrescente aos poucos no leite caramelado, mexendo sempre até engrossar. Reserve a mistura enquanto prepara a gelatina.
  4. Hidrate a gelatina na água fria pelo tempo recomentado pelo fabricante. Depois leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  5. Misture a gelatina ao creme ainda quente, mexendo vigorosamente para incorporar bem. Se o creme estiver frio estará grosso dificultando a mistura da gelatina. 
  6. Coloque em forma para desenformar. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  7. Desenforme antes de servir.
sobremesa; sobremesa sabor caramelo; PUDIM; FLAN; CARAMELO; MANJAR; GELATINA EM PÓ
Sugestão: Sirva com calda de chocolate ou outra a seu gosto.
sobremesa sabor caramelo; PUDIM; FLAN; CARAMELO; MANJAR; GELATINA EM PÓ
Desejo a todos amigos e amigas deste blog um ótimo dia!
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BOM APETITE!!!
Mil bjs e um abraço amigo,
                   Teresa Cintra

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