Translate

segunda-feira, 3 de março de 2014

COCADA DE COLHER

     Cocada é um doce bem conhecido no Brasil, feito à base de coco. 
     É um doce muito apreciado não apenas pelas crianças como também pelos adultos. 
   Existem milhares de receitas e dicas para o doce perfeito. Mas perfeição vai muito do paladar de cada um. Há quem prefira o doce feito com leite ou com leite condensado, outros já preferem a tradicional feita com água e açúcar. Isto sem falar nas variações que levam suco de frutas, como o maracujá, abacaxi. Tem também as que levam amendoim, castanhas, chocolate. 
COCADA mole; COCADA; SOBREMESA; COCADA CREMOSA; COCO; LEITE CONDENSADO
      Eu experimentei a receita abaixo e super que aprovei. É deliciosa e pode ser usada como recheio para bombons, bolos, tortas ou simplesmente ser apreciada pura.
   Saboreie  sem culpa. Este é um doce nem light, nem diet, antes pelo contrário é engordietkkkkkkkkkkkkkkk. Então, se você estiver de regime ou for diabética, cuidado com esta receita, pois é impossível apenas provar um bocadinho. 

INGREDIENTES:
  • 2 xíc/chá de coco fresco ralado
  • 3 c/sopa de açúcar mascavo
  • 2 latas ou caixas de leite condensado
  • 1 c/sopa de manteiga sem sal
  • 1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO:
  1. Coloque o coco fresco ralado em uma panela com o açúcar mascavo. Misture e leve ao fogo para dourar um pouco o coco.
  2. Depois que dourar, retire a panela do fogo e acrescente o leite condensado e a manteiga. Retorne ao fogo e mexa constantemente para não queimar até soltar do fundo da panela.
  3. Retire o doce do fogo e junte o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo.
    COCADA MOLE
  4. Passe o doce para um pirex de vidro. Deixe esfriar, tampe e coloque na geladeira.
    COCADA mole; COCADA; SOBREMESA; COCADA CREMOSA; COCO; LEITE CONDENSADO
Esta receita fica como um doce de leite com coco. Uma verdadeira delícia. Quem fizer não ficará decepcionado, eu garanto. 
DOCE DE COCO; COCADA mole; COCADA; SOBREMESA; COCADA CREMOSA; COCO; LEITE CONDENSADO

OBS: Se não conseguir o coco fresco, use o coco seco ralado grosso (aquele vendido desidratado em pacote de 100g) e reidrate-o com água. Neste caso você vai precisar de dois pacotes de 100g cada (1 pacote para cada xíc/chá de coco fresco) e 1 xíc/chá de água para hidratá-lo (1/2 xíc/chá para cada pacote).

VARIAÇÃO: Para fazer docinho de cocada, não acrescente o creme de leite no final. Deixe a massa esfriar e enrole como brigadeiro. Passe cada docinho em coco seco ralado e ponha em forminhas.
BOM APETITE!!!

2 comentários:

  1. Maravilhoso!Vou fazer pra Mainha amanhã mesmo...a melhor dica é enrolar como docinhos de festa!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Mariana.
      Faça sem medo, é muito bom! Um forte abraço.

      Excluir

Queridos visitantes deixem o seu comentário que irei responder o mais rápido possível.
Caso vocês fizerem alguma receita ou artesanato do meu blog, enviem as fotos para o e-mail: thecintra@gmail.com. Vou colocá-las na atualização do link correspondente.
Um forte abraço!