Translate

Menu

sábado, 1 de fevereiro de 2014

BRIGADEIRÃO

Adoro brigadeiro, mas às vezes não tenho paciência de ficar enrolando as bolinhas. Nestes dias ou faço brigadeiro de colher ou um delicioso brigadeirão.
O brigadeirão é ideal para servir como sobremesa. Sempre agrada e é super fácil de fazer.
BRIGADEIRO DE FORMA; PUDIM DE CHOCOLATE; PUDIM DE BRIGADEIRO; CHOCOLATE; LEITE CONDENSADO
INGREDIENTES:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xíc/chá de leite (200ml) (ou uma caixinha de creme de leite)
  • 1 xíc/chá de chocolate em pó
  • 1 c/sopa de margarina ou manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 c/sopa de farinha de trigo sem fermento (ou de maizena)
  • Chocolate granulado para decorar
BRIGADEIRO DE FORMA; PUDIM DE CHOCOLATE; PUDIM DE BRIGADEIRO; CHOCOLATE; LEITE CONDENSADO
MODO DE PREPARO:
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar uma mistura homogênea.
  2. Unte uma forma pequena com margarina e despeje a mistura.
  3. Cubra a forma com papel alumínio e leve-a ao forno médio em banho-maria. O tempo de cozimento varia conforme o forno. Pode chegar a uma hora e meia de cozimento. Fique atenta e faça o teste do palito: espete um palito e se ele sair limpo está pronto.
  4. Tire do forno e deixe esfriar.
  5. Desenforme e decore a gosto.
  6. Sirva gelado.
BRIGADEIRO DE FORMA; PUDIM DE CHOCOLATE; PUDIM DE BRIGADEIRO; CHOCOLATE; LEITE CONDENSADO
BRIGADEIRO DE FORMA; PUDIM DE CHOCOLATE; PUDIM DE BRIGADEIRO; CHOCOLATE; LEITE CONDENSADO
OBS: Se quiser fazer no microondas, coloque a mistura em uma forma refratária untada com margarina. Cubra com plástico filme (deixe uma pequena abertura no plástico). Leve ao microondas em potência alta de 10 a 15 minutos dependendo da potência do aparelho. Sugiro que você retire no tempo mínimo e seja o resultado. 

Eu disse que era uma receita bem fácil. Que tal fazer? Não deixem de me contar como ficou o seu brigadeirão.

BOM APETITE!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Queridos visitantes deixem o seu comentário que irei responder o mais rápido possível.
Caso vocês fizerem alguma receita ou artesanato do meu blog, enviem as fotos para o e-mail: thecintra@gmail.com. Vou colocá-las na atualização do link correspondente.
Um forte abraço!