Translate

quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

TORTA DE BANANA COM PASSAS E CANELA.

Que tal aproveitar aquelas bananas maduras e fazer uma deliciosa torta para o lanche da tarde?
SOBREMESA DE BANANA; BANANA E CANELA;
Adoro esta receita. Ela é rápida, usa o que temos em casa e fica maravilhosa. O tamanho é ideal para um lanche. Uso uma travessa refratária de + 15 cm de diâmetro. Pode ser servida quente ou fria.

A torta é preparada camada por camada. Vejam só que facilidade. 

Ingredientes:
  • 3 bananas pratas maduras, descascadas e cortadas em rodelas.
  • Passas de uva sem sementes na quantidade desejada (opcional)
  • 1 c/sopa de açúcar
  • 1 c/chá de canela
  • 1 xíc/chá de farinha de trigo
  • 1/2 xíc/chá de açúcar
  • 1 c/chá de fermento em pó
  • 65g de manteiga ou margarina (80% de lipídios) derretida e morna.
  • 1 ovo inteiro batido com uma c/sobremesa de açúcar
Modo de fazer:

- Unte uma travessa refratária com manteiga ou margarina.
- Distribua as bananas e as passas de uva na travessa.
- Misture a colher de açúcar com a canela e polvilhe as bananas. Reserve.
- Em um recipiente misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar. Espalhe esta mistura sobre as bananas, uniformemente sem compactar.
- Derrame a manteiga sobre a farinha, procurando distribuir bem sem misturar. Deixe que a farinha absorva naturalmente a manteiga.
- Cubra tudo com o ovo batido com o açúcar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, até que a massa fique assada.  
- Sirva quente ou fria no lanche da tarde, com um chá ou café. 
SOBREMESA DE BANANA; BANANA E CANELA;
SOBREMESA DE BANANA; BANANA E CANELA;
Pode ser servida como sobremesa. Neste caso sirva uma fatia quente com sorvete de creme, baunilha ou chocolate branco. 

Variação: Substitua as bananas por fatias de maçãs. 


BOM APETITE!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Queridos visitantes deixem o seu comentário que irei responder o mais rápido possível.
Caso vocês fizerem alguma receita ou artesanato do meu blog, enviem as fotos para o e-mail: thecintra@gmail.com. Vou colocá-las na atualização do link correspondente.
Um forte abraço!