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terça-feira, 14 de janeiro de 2014

PÁSCOA - OVO DE CHOCOLATE

Homenagem a Marta Ballina.

Artista de mão cheia, Marta Ballina foi um ícone em decoração de bolos artesanais usando várias técnicas com pasta americana, marzipã, chocolate e caramelo. Mas, a culinária não era sua única habilidade artesanal. Ela dominava a técnica do biscuit, entre outras coisas.

Infelizmente esta grande artista argentina veio a falecer muito cedo, com 47 anos, vítima fatal de um acidente.

Deixou saudades em quem a conheceu por intermédio de seus trabalhos (revistas, livros, vídeos e participação em programas televisivos) e um enorme vazio ainda não preenchido.

Tenho várias de suas revistas e revendo minha coleção recentemente encontrei uma, bem especial, totalmente dedicada à Páscoa.

Gostaria de compartilhar com todos vocês, este tesouro, de uma artista mágica que com mãos de fada conseguia transformar simples ingredientes em verdadeiras obras de arte.

Fica aqui minha homenagem póstuma a ela, MARTA BALLINA!!!

Para os que não a conheceram deixo uma parte de sua obra, referente a esta data tão especial que está se aproximando: a Páscoa. O ovo ou você adquire feito ou faz (o que fica bem mais em conta).

As fotos abaixo são da revista que mencionei acima. 
Homenagem a Marta Ballina; CHOCOLATE; PÁSCOA; OVO DE PÁSCOA; OVO DE CHOCOLATE; OVO DE PÁSCOA DECORADO
Receita do falso marzipã (para forrar ou modelar): Rende + 3 Kg de massa. 
  • 75g de manteiga
  • 1 xíc/chá de água
  • 150g de farinha de trigo
  • 2 c/s de glucose ou mel karo (claro ou escuro)
  • Essência de amêndoas ou outra de sua preferência
  • Açúcar de confeiteiro (aproximadamente 2,5 kg).
- Colocar numa panela a manteiga e a água e levar ao fogo até ferver.
- Acrescentar a farinha de trigo de uma vez e mexer com uma colher de pau. Deve cozinhar por mais ou menos 5 minutos, até que a massa solte do fundo da panela.
- Retirar e reservar até esfriar.
- Quando a massa estiver fria, acrescente a glucose e a essência. 
- Coloque a massa sobre uma bancada de trabalho e vá amassando com o açúcar de confeiteiro até ficar com uma consistência fácil de trabalhar sem agarrar nas mãos. Não deve ficar muito seca.

Então gostaram? A revista tem muito mais, são várias ideias e dicas fantásticas. Vale a pena procurar este número (e outros) em sebos, mercado livre e outros sites de confiança para compra. 

Por hoje é só. Divirtam-se e soltem a imaginação. Tenho certeza que as boleiras e doceiras de plantão irão se inspirar.

                            Mil bjs a todas e até o próximo post!
BOA SORTE E SUCESSO NOS TRABALHOS!!!

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