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domingo, 17 de novembro de 2013

TORTA DE LIMÃO


Ingredientes:
Massa:
- 200gr de biscoito maisena ou maria
- 125gr de manteiga ou margarina (meio tablete)
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixa de creme de leite
- 4 limões.
Decoração:
- Raspas de limão.

Modo de preparo:
Massa:
  • Triture o biscoito no liquidificador.
  • Passe a farinha do biscoito para um recipiente e misture a manteiga até formar uma massa homogênea.
  • Forre a lateral e fundo de uma forma desmontável com a massa. Não precisa untar a forma. Gosto da massa fina, mas isto é uma questão de gosto pessoal.
  • Leve ao forno em temperatura média até assar. Tenha cuidado para não queimar. Assim que sentir cheiro de biscoito retire do forno e deixe esfriar. A massa fica macia ao sair do forno, mas endurece depois que esfria.
  • Reserve a massa e prepare o recheio.
Recheio:
  • Coloque no copo do liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco dos 4 limões, um pouco de raspa de limão (à gosto). Bata bem até ficar bem homogênea. 
  • Coloque a mistura sobre a massa já fria.
  • Decore com raspas de limão.
  • Leve à geladeira até a hora de servir. 
  • Sirva bem gelada.
Obs: Não precisa assar ou cozinhar o recheio. O limão endurece a mistura, ficando em uma consistência de musse. Se você preferir, não faça a massa e coloque o recheio em taças individuais e sirva como musse. Fica ótimo!!!
Esta é uma receita bem prática, rápida e deliciosa.  É uma receita que agrada a todos, crianças e adultos. Não uso o suspiro sobre a torta. Caso alguém goste do suspiro, sugiro assar a torta depois de toda montada. Pela maneira como faço (sem o suspiro) apenas a massa é assada.
TORTA; LIMÃO; MASSA DE BISCOITO;

BOM APETITE!!!
Um abraço carinhoso a todos os meus amigos e visitantes,
                   Teresa Cintra

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada, Poli! Aqui em casa é a sobremesa mais pedida. É uma delícia e não é enjoativa. Não deixe de fazer. Bjs.

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