Translate

Menu

sábado, 26 de outubro de 2013

PERAS RAINHA HELENA

PERAS EM CALDA COM COBERTURA DE CHOCOLATE:

Esta é uma receita simples e sofisticada. Eu faço usando aquelas peras bem pequeninas e firmes. Faço-as inteiras e mantenho o cabinho. Acho que fica bem charmosa. Quem preferir pode fazê-las partidas ao meio ou em quatro. Neste caso aproveite e retire as sementes. 
Peras em calda com cobertura de chocolate; CHOCOLATE; PERAS EM CALDA
INGREDIENTES:
- 10 peras pequenas
- Suco de um limão
- 800gr de açúcar
- 700 ml de água
- 6 cravos
- 1 pau de canela

COBERTURA:
- 500gr de cobertura fracionada de chocolate meio amargo
- 200ml de creme de leite em caixinha
Peras em calda com cobertura de chocolate
PREPARO: 
  • Descasque as peras e deixe-as de molho em água (o suficiente para cobrir as peras) com o suco do limão. Cuidado necessário para não escurecê-las. Reserve.
  • Prepare uma calda rala com o açúcar,a água, os cravos e o pau de canela. Cuidado para não engrossar muito.
  • Escorra as peras e coloque-as na calda. Cozinhe por mais 10 minutos. Se ficar muito tempo as peras irão se desmanchar e perder a forma.
  • Deixe esfriar, passe para um recipiente de vidro e leve à geladeira.
  • Sirva gelada com a cobertura de chocolate.
Preparo da cobertura de chocolate:
  • Pique o chocolate, passe para uma panela e leve ao fogo em banho maria.
  • Após derreter, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo.
  • Use quente ou fria sobre as peras. 
Peras em calda com cobertura de chocolate

BOM APETITE!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Queridos visitantes deixem o seu comentário que irei responder o mais rápido possível.
Caso vocês fizerem alguma receita ou artesanato do meu blog, enviem as fotos para o e-mail: thecintra@gmail.com. Vou colocá-las na atualização do link correspondente.
Um forte abraço!